楼主:喝饮料会咬管子 - 

[家庭生活] 太不是个东西了,我要好好揭露一下我外婆外公的丑恶嘴脸

无论是儿子女儿,父母有能力给你东西,是他们自愿,不是他们应该的。毕竟都成年了,正常情况下,父母没有赡养成年子女的义务了。就算给个陌生人,也是老人自己意愿。如果你一直赡养老人,老人不给你,道德上过不去,你可以说,反之,没有任何理由。
回复 支持 2 反对 0

六安的风俗你懂吗
回复 支持 1 反对 0

看你段文识字应该也是读过书的,你这样想,如果评论里有一两个人说你,你可以理解为别有居心,如果是大家都在说你做的事说的话有不妥,你是不是需要自我反省一下。你外公外婆对自己的财产是有处置权的,也许对子女来说分配的不公平,这是受到传统观念的影响,不是一时半会儿可以改变的。你妈的做法不是傻,是孝,父母生病,子女侍奉是孝道,你妈的做法也许可以让你外公外婆舅舅受到感化,进而改变分配方案,而你的所谓的帮你妈妈争取权益的做法是在帮倒忙,同时,你妈妈也是言传身教的教育你,为人子女,想到的是我能为父母做点什么,而不是父母的财产我应该分得多少,你外公外婆的财产也的确轮不到你操心,你提都不应该提,你提出来就是觊觎,就是贪念,就是非分之想。如果两位老人没有公正遗嘱,没有公正任何赠与协议,在他们百年以后,你母亲是可以提出诉讼均分遗产的,但那也是用她和亲兄弟的感情一次性兑换的,从此亲人变路人,其实人越到后来才越觉得亲情比金钱更重要,没看透的人都是被钱财蒙蔽了双眼。放下,释怀,坦然面对,活出自己的精彩,孝敬父母才是你应该考虑的事。另外,城南百十平方的房子也不值一百大几十万。
回复 支持 5 反对 0

立国爱民 发表于 2020-8-28 09:26
字里行间透露着畜生行径。你一个晚辈嘴里七个三八个四的,书都读到屁眼里去了。
你自己扪心自问你一个外孙 ...

骂的好,有同感!
直道加速 发表于 2020-8-29 05:47
看你段文识字应该也是读过书的,你这样想,如果评论里有一两个人说你,你可以理解为别有居心,如果是大家都 ...

说得好,这种人就要骂
出嫁的女儿不分家产,与之对应的是也不用给父母养老,这是老一辈人的观念,已经实行了几千年,肯定是有道理的。姥姥姥爷生病住院,女儿看望服侍花点钱还是应该的,但是治病费用就不用给了。当然愿意给更好,自己有能力,对父母怎么孝顺都不为过
这位是来论坛找骂的
我感觉你父母老了肯定会受罪,因为你没有孝道,中国人的优良传统孝顺长辈,尊老爱幼从你那里已经消失了,我也有弟弟我弟弟买房子买车我父母都是出大头,家里也有房子,包裹我家土地征收了也有我和姐姐的份我们都没有要呢给父母用,她们养我们小我们就应该养她老,在说拆迁的房子跟你也没有关系,是你外公外婆的,或许是上一辈留下来的老房子翻盖的,跟你妈也没有太多关系,给是情分,不给也不过分,如果是你爷爷奶奶有这两套房子跟你姑姑家分,你啥想法,还老东西要是你外公外婆看到这篇文章估计你家门都别进了,吃了她们那么多年饭,换来的是个白眼狼。
回复 支持 2 反对 0

大家不要骂他了,他可能不会用语言组织,他只是为他妈妈抱打不平,老人的思想观念也是陈旧,财产分配也是太过分了,不合理,等到老人生病了所谓的舅舅就要出来打感情牌了,妹妹总搞呢?父母就我们二个孩子,我也有自己的家庭,关于父母的赡养义务我觉得我们有必要做下来谈谈商议商议,出钱的出钱,出力的出力,这个时候就是一家人了,好妹妹了,我想说人都是自私的,但是不要把人家当傻子,人家妈妈老实,但是他的家人不会让你揪着欺负的
看到大家都这么骂楼主我也就放心了[s:784]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复