[闲聊杂谈] 我和老公的聊天截屏,大家看看这是一个什么样的父亲

这是女儿中考之际,我和老公的聊天截屏,大家看看这是一个什么样的父亲?我真的觉得他不负责任,女儿中考是多重要的事情,他都不愿意去,这是我一个人的女儿吗?孩子人生的大事怎么可以缺少父母的陪伴?他就真的没去!虽然现在都考完了,这两天我还是气不顺,有这样的父亲吗?

你太矫情了,谁规定中考父母必须都到场?当年我中考、高考都是我爸送我的,成绩考的都不错,直到现在只要说起这件事他就吹牛是他把好运带给我了。如果正好爸妈都有时间,愿意去就去,如果真的有事为啥非要逼着孩子爸爸去呢?
回复 支持 3 反对 0

中考也好,高考也好,父母愿意去也挺好,不愿意去也很正常,孩子已经这么大了,能够独立面对自己以后的学习生活。我们当初中考高考的时候,哪有什么家长会在门口等呀。我们每一个人,不管你以后面对什么样的生活,什么样的人生,会成为什么样的家庭社会角色,都不要忘了,我们每个人都应该是一个独立的人。
回复 支持 2 反对 0

我觉得爸爸说的没错。

高考都是我一个人去的,跟平时一样。父母都去能做什么?反而徒增压力。

楼主这样做,表现的好像很重视女儿,不如做好平时对子女的教育和生活,平时做到位、学到位,你不去照样可以考的好嘛。
回复 支持 2 反对 0

三年前我女儿高考,我们夫妻两个一个也没去考场啊,不也考的很好。考试是孩子的事,家长在考场外面能帮忙?反倒是倒忙,增加孩子的心理负担
回复 支持 1 反对 0

真讲究。。考个试去这么多人干嘛?

爸爸没毛病,一个人足够了,甚至一个人都不需要,两口子都去反倒给孩子压力太大

楼主,你孩子她爹看着像受过高等教育的人,是你焦虑了

我家孩子也是这一届中考,我和我先生都不去门口等着,不代表我们不在乎孩子,只是没必要搞得这么紧张。学校会有统一安排,家长去掺和,孩子也会有压力的。只当是平时的期末考试就好,夫妻两个也可以问一下孩子的意见的。
父母太关注,确实会给孩子增加压力,我儿子中考的时候,我太重视了,结果考砸了,高考的时候,我都没有送出家门,就和平常上学一样,他自己乘车去的,反而一切顺利
我中考父母都在工作,他们想来   我拒绝了,后来我轻轻松松考入省重点高中。  我觉得现在的父母太神经大条了。有些时候拎不清什么是真正对孩子好!
中考去干嘛呢?在家给她加油一样,让她心情好就行了,我家前几天高考我就没去,儿子也不让去,说你们去能怎样?天又热,只是最后一天接他回家。你们在家给小孩烧点菜就可以了,早上送到学校,让孩子加
中考去干嘛呢?在家给她加油一样,让她心情好就行了,我家前几天高考我就没去,儿子也不让去,说你们去能怎样?天又热,只是最后一天接他回家。你们在家给小孩烧点菜就可以了,早上送到学校,让孩子加
你老公说的没错,一个中考搞得这么复杂干嘛,是不是女儿的爷爷奶奶外公外婆都去才显得重视

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复