[市民投诉] 学生乘坐公共交通工具不扫码无法上车问题如何解决?

六安现在有序恢复公交线路,但通知上“对于不规范佩戴口罩、无法扫码的乘客,拒绝提供乘车服务”,请问这一措施是否有考虑到特殊人群,比如学生、老年人。
学生上学没有手机,老年人基本都是使用老年机,对于这类人群日常怎么出行呢?
现在就出现孩子上学乘坐公交车无法扫码就被赶下车,已经影响日常生活出行,加之中考高考来临,课程较多时间紧急,为何当时没有考虑到这一点,针对这类情况该如何解决???
公交属于公益性质运营,政府给补贴的。出现问题就要想办法解决问题,要有为人民服务,有有人民利益至上的观念。不能拿大道理当说辞,有原则是对的,但也要有温度
也正因为当前如奥密克戎新冠病毒隐匿传播能力特别强,情况复杂,当然大家都希望政策便民。但对于公共汽车这种人流量大且密集的,加强严查也是为了更好的防控。才能更好更快的恢复正常。
由于防疫管控政策,现在六安所有公交乘车必须扫码,六安的老年人有的没有智能手机,无法扫码被司机拒绝乘车,能不能出台相关政策照顾没有智能手机或者无法扫码的人群,解决他们出行困难的问题。
好像大人带小孩扫一个就行了,我觉得还是双码扫,安全一点,我也不想和可能感染者或接触者乘坐一辆车,后遗症比较厉害,而且要隔离,万一我被感染在传到我小孩子身上怎么办,人都有私心,涉及到可能危害我小孩子,我宁愿麻烦,也要安全,楼主,六安本来就经不起疫情了,别带节奏,你想上海一样吗
乘车必须扫码,不然安全谁负责,万一有黄码,红码多危险。要对自己和社会负责

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复