楼主:怕黑卫蛋挞 - 

[家庭生活] 婆婆太抠门怎么办?每月3000块钱的生活费居然吃不到肉!

周盛春 发表于 2021-3-11 16:52
生活费收走,就给1000,剩余的自己买肉放冰箱

那就离离婚不远了
让你老公和他妈妈好好沟通一下
比较能理解婆婆吧,老人肯定是苦日子里出来的,总觉得现在吃好穿暖已经挺知足了,所以没有考虑到孩子长身体需要均衡营养的问题。我公公婆婆也很节省,买菜都说这边东西好贵哦。平时中午就吃点面条,或者馒头稀饭,跟他们说多吃菜,都舍不得吃。但是给孩子买排骨,鸡,鱼,虾还是舍得的,还变着花样给孩子做饭,没有算过每月多少钱生活费,只要他俩开开心心身体健康,帮我把孩子照顾好就行了,这样我们就没有后顾之忧安心上班。
回复 支持 9 反对 0

山水高大 发表于 2021-3-11 17:04
比较能理解婆婆吧,老人肯定是苦日子里出来的,总觉得现在吃好穿暖已经挺知足了,所以没有考虑到孩子长身体 ...

老人都是比较节省
对孙子不太上心啊,自己节省可以,但不能不顾子孙后辈吧
烦躁的婆媳关系
生活费别给了,自己每个星期直接买好菜
回复 支持 1 反对 0

现在菜贵啊
简单一个月给1000块钱零花钱,就不需要婆婆买菜,你和你老公把菜买好带回家让她烧就行了
这个问题先让你老公去沟通,不行就以后菜你们自己买回来让他做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复