[社会百态] 活久见!有人牙缝里的草莓籽发芽了!医生直摇头……

植物的种子

在土壤里会发芽

但在口腔里也能发芽

你们听说过吗?

2月23日

徐州一名口腔医生在网上发文称

自己帮病人在牙缝里

掏出了一颗草莓籽

过分的是,它居然发芽了…

https://cache.tv.qq.com/qqplayerout.swf?vid=y3230pqhias

网友们都很好奇

记者就此咨询了专家

南京市第一医院口腔科主任医师罗宁介绍:

口腔环境是很好帮助这些草莓籽生长的环境,包括温度、湿度,人体的口腔环境和外界是相通的,所以也有细菌的繁殖在里面。

除了适宜的温度和湿度条件,口腔里的食物残渣,也为草莓籽提供了糖分及其他营养物质,促进其生长。

医生说:
不少人都是因为牙疼才会就医,但是往往一些全身性疾病,比如细菌性心内膜炎、慢性支气管炎以及肾小球炎等,究其根源也可能是因为口腔内存在病灶。因此,口腔的日常清洁必不可少

“有条件的话,每顿饭后都要去刷。没条件的话,早晚两次是要保证的,其他的情况是随身携带牙缝刷、牙线。”医生提醒。

医生说,漱口水、电动水牙线都可以作为辅助清洁手段,但是不能代替刷牙。尤其不建议长期使用漱口水。

“不管是哪一种漱口水,不建议一直使用,可以定期用一下 ,特别是含有抗菌成分的医用的漱口水,应该在医生的指导下使用,有抗菌成分的漱口水,会改变口腔的菌群环境。”医生提醒。

除了日常清洁以外,定期的口腔检查也很重要,建议每半年或一年就到正规的口腔医院检查一次,并且配合牙结石治疗,做到有坏牙早治疗,无坏牙早防护。

网友评论

微信图片_20210227151240.jpg 微信图片_20210227151242.jpg 微信图片_20210227151245.jpg 微信图片_20210227151248.jpg 微信图片_20210227151250.jpg 微信图片_20210227151253.jpg 微信图片_20210227151254.jpg

我怀疑有人在这个患者嘴里施了有机肥

回复 支持 1 反对 0

sdda0 发表于 2021-2-27 15:23
吓得我赶紧把牙缝里的花生掏出来

我也吓得,赶紧把牙缝里的核桃掏出来了,以免它发芽,长成了核桃树。
sdda0 发表于 2021-2-27 15:23

吓得我也赶紧把前几天卡在牙缝里整个榴莲掏了出来。
我嘴里卡了根肉丝会不会长成牛排

奔跑的兄弟 发表于 2021-2-27 15:21
我嘴里卡了根肉丝会不会长成牛排

你是要把我笑死继承我的花呗吗
骨子里、坚强 发表于 2021-2-27 15:22

我居然秒懂
骨子里、坚强 发表于 2021-2-27 15:22

卧槽……

我也吓得,赶紧把牙缝里的核桃掏出来了,以免它发芽,长成了核桃树。  详情 回复 发表于 2021-2-27 15:24
吓得我也赶紧把前几天卡在牙缝里整个榴莲掏了出来。  详情 回复 发表于 2021-2-27 15:23
因为嘴里营养特别充分,无机物,水,盐,三样俱全,所以在特别情况下会发芽
草莓:这是一片沃土

湿度和温度刚好  详情 回复 发表于 2021-2-27 15:24

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复