[市民投诉] 家长无条件信任老师,但你就是这样糊弄家长的?

关于解放路一小的这位语文老师的很多,不在这里赘述了。

本次。
语文期中考试,儿子考了九十五分。
班里最高的是九十八。
最低三十多分。

看起来一片美好,但这却是老师在暗中遮掩。

小学二年级了,老师居然还在读题目。

期中考试读题目,期末你也能读吗?
初中你也读吗?
高中你还接着读吗?
高考呢?

有人可能会说,不就是读一下题目吗,有什么大不了的?
我想说的是。
有一次没有读题目,班级里面还有考十几分的。然后这位语文老师,立刻就又开始读题目了。

我询问过大部分二年级的其他班的家长,没有一个语文考试读题目的。
这位董老师。
一年级带班主任,上课不管纪律,作业不抓字迹,有时候布置了作业根本不检查,以至于班级里学生基础普遍差。学生有问题从来不和家长沟通,下课就装死。
一年级为什么没有显露出来,那是因为大部分学生在幼儿园、学前班都学了一些。
二年级之后,课堂内容逐渐提升,因为一年级的基础没有打好,所以越考越差。

前一段时间,我在家盯着孩子写作业,发现不管什么作业,他都不看题目,直接就写答案。
你问他,他就说,老师读题目,不用自己读。
这样的情况,并不是发生在我一家孩子的身上,而是整个班级的孩子身上。因为不用孩子自己读题目,所以做题根本不用去动脑筋想,这样的情况不仅仅只影响语文。
现在数学也被影响了。
数学期中考试我不清楚,但前几次数学考试,班级里还有考个位数的!

所以我意识到了问题。
这段时间,每一题都要求孩子读三遍,再写答案。
所以语文数学期中考试成绩都还过得去。
不过数学成绩虽然九十多,但是老师还是找了我。——我还是挺开心的,因为还是有老师相当负责。

家长群已经炸锅了,都在说孩子成绩哗啦啦往下降,不是一个两个家长,而是普遍的情况。

我不能因为成绩还过得去,就算了!
这位董老师的行为,我不能忍!!!
本来不打算说的。因为已经意识到孩子的问题大部分在于不读题目,以及一年级没有养成一个良好的习惯。但昨晚翻来覆去睡不着,因为这老师影响的不是一个家庭,而是五六十个家庭,以及五六十个孩子的将来!
每个学校每个班总有好生和差生,不需要太再意,也不需要给孩子太大压力,孩子健康快乐成长就行,每个家长都希望自己孩子能考好成绩,能上好大学,但现实是残酷的,光初升高就要刷掉一半了,再到大学,又刷到一大部分,所以人生苦短,健康快乐就好,知足者常乐。
这个怎么说呢?我家小侄女一年级,老师也是读题目的,不过我嫂子从去年暑假就开始有意识的让她猜题目,然后再写,如果实在猜不出来再告诉她,很多题目的字都是很常见的,见多了也就记住了。
别抬杠,我觉得一二年级读题目很正常的,因为孩子还小,字不认得也正常!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复