[市民投诉] 请问市教体局,啥时候能让家长不批改作业?

合肥市已经出台“十不准”,央视也对老师不批改作业留给家长批改做了点评,请问六安啥时候执行??我家孩子小学二年级,孩子妈的结节增大了一倍,咽炎也叫唤出来了,气都喘不过来,天天晚上家庭气氛都极其凝重。
有时候孩子哭得好可怜、有时候老婆哭得好可怜、天天哭声喊声叫声真是太刺激了,再这样批改作业下去,老婆孩子最多只能剩下一个了。包括2种可能,1、老婆被气S了剩下孩子。2、老婆气头把孩子弄S了,她伤心S了。
请市教体局予以重视,作业不管做成啥也,应该是给老师改,老师教,愿意看看的家长可以看看,但很多家庭已经不堪其负 !

奇怪耶,小时候作业都是老师们批改的,怎么现在的老师突然就没时间改了,是老师变懒了?还是老师数量不够了?还是学校给老师安排了太多其他工作了?
回复 支持 4 反对 0

哑铃粗暴 发表于 2020-11-9 16:43
很多人一提起现在的学业负担,往往会说自己小时候如何如何,甚至一边放牛放鹅,一边考上了大学。
我反对孩 ...

至少在我们这个三线小城,大部分老师的素质很堪忧,事实如此!

回复 支持 2 反对 0

如果这问题问学校
学校会回答
家长要负起责任来……
回复 支持 2 反对 0

三里桥一支花 发表于 2020-11-9 17:01
如果这问题问学校
学校会回答
家长要负起责任来……

你说的真对
回复 支持 1 反对 0

麦克斯 发表于 2020-11-9 16:55
能体会到驾校教练那种心情了吧

能理解了

你觉得可能吗?现在老师有几个负责人的

很多人一提起现在的学业负担,往往会说自己小时候如何如何,甚至一边放牛放鹅,一边考上了大学。
我反对孩子们课业负担重,但那些纵向比较的人,往往几个真是大学毕业(第一学历的普通大学)?
现在家长对孩子的期望越来越高,总不愿意孩子输在起跑线上。家长焦虑,老师们更是亚历山大,生怕耽误了孩子们的大好前途,所以老师希望家长积极配合,自是情理之中。
高考的指挥棒已经挥舞了40多载,学而优则仕,更是甚嚣尘上。
各位家长,你到底是清醒,还是不清醒?

记得以前写作文经常写:深夜了,老师还在为我们批改作业。以后可以改成:深夜了,爸妈还在为我批改作业

陪我小侄女写作业,标点脑溢血
楼房完美 发表于 2020-11-9 16:55
陪我小侄女写作业,标点脑溢血

能体会到驾校教练那种心情了吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复