[闲聊杂谈] 男朋友非要先扯证再结婚,也不愿意出酒水钱,我不知道这婚该不该结

我跟男朋友谈恋爱谈了三年半的时间,我今年28岁,我男朋友27岁。

因为疫情原因,我们本来是2月16号拍婚纱照延期到了4月26号,目前还没有拍。还有本来定的举行婚礼的时间是5月2号,决定推迟。男朋友家希望5月2号走个形式,先把我接回家,我家答应了。

他家说三金和彩礼钱会在5月2号给我,但是需要去借,我也愿意婚后一起还钱。本来他家有足够的钱结婚,听小道消息说房价会上涨,跟我商量说投资买房,钱不够让我出一部分,我没答应,我想着结婚需要钱,不能全部把钱花完,最后我没同意投资买房。他就和他姐姐两个人合伙买了房,买完了以后才告诉我。

导致没钱出彩礼和三金,都需要借。我爸为我考虑,彩礼的钱,我爸妈不会拿一分钱,也会出相同的嫁妆,全部给我们小两口当家庭基金。我考虑到后期怕因为各种原因不举行婚礼,让他家拿出酒水钱,办婚礼的时候全部拿出来,他家不同意,说什么太精了,像做生意一样,说什么和我儿子这么多年感情还不信任还不如分手。我不想分手,就妥协答应不要酒水钱。

他爸妈这样说我,我委屈的哭的稀里哗啦,男盆友受他爸妈影响,不安慰我反到现在跟我冷战,说先扯结婚证,才去拍婚纱照,才会给彩礼,要不然全部取消。我没同意,我想全部都弄好,再去扯结婚证。

现在我们也吵架啦,冷战了3天,继续冷战中。想想这些,我的心好难受,不知道这婚该不该结。
分了吧,婚前买的房子跟你一毛钱关系都没有,这么算计你,结婚你会后悔的
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈,明明知道要结婚,还去投资买房,再怎么样也要先把婚事费用留下吧,只能说疫情救了你的命。该怎么做,赶紧想想清楚
回复 支持 1 反对 0

这男朋友不太靠谱,领证很快,拿钱就未必了,回头把你骗结婚了,钱又不肯出了,你到时候就是哑巴吃黄连。楼主要有自己的立场和原则,有钱投资买房,就没钱拿出来结婚,那么把你当成什么?
你年龄大,就要承受委屈,他到了三十以上还可以找二十五六的,而你呢,现在找二十五六的都难,所以你要抓紧
反正没领证了,大家都冷静考虑一段时间再说呗
散了吧,婚后更难过。出多少钱说明对你的重视程度,一味妥协,只会得寸进尺,还会把你的付出当作理所当然,正在经历,我都想散了。
分了吧,他家已经有分的意思了,你又何必呢,硬气点
作为过来人,真心的告诉你:千万不能因为别人说的年龄大了啥的,而去结没质量的婚哦!
现在都不哄你,婚后就更不会理你了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复