[社会百态] 公务员收入真的只有月均3000左右吗?

避免有人揣着明白装糊涂,到手工资应包括一切实发工资(只要是钱就算,打到卡里的就算,譬如补助那也叫工资,因为它一直有,不是特定某个月才有),公积金医疗保险等看不到现金的钱另说。

讲的是收入,不是工资,收入的构成有很多,工资是收入的其中一项,很多人只谈工资不谈收入。听身边有考上公务员的说每月到手确实是3k左右,但是各种补贴公积金以及年终奖金合起来,年收入10w+;但网上也有自称公务员的说月均就2、3k好可怜(已经算上各种补贴和公积金,3k的话年收入只有3.6w)。公务员如果年收入真的只有3.6w那我就真看不懂了,这么穷餐馆端盘子也有3k的收入吧,说不稳定的,这家餐馆倒了再找一家也还是能有3k,社保可以自己买(而且如果不是小吃店,大点的餐饮公司都给员工买社保,就是几险几金的区别了)。所以求真正公务员说一下,收入究竟怎样,准备在职考公务员,谢谢!
大神爱吃鸡 发表于 2020-3-14 11:50
一个月工资2416,骗你是孙子。但你要问我单位给我一年到手多少,你是谁?我认识你?你是xx部门的,喔,哥们 ...

公务员这么拽,感觉不是那种会认真做事的人,咱六安老百姓惨了,有这样的管理人员。
回复 支持 1 反对 0

年底分红多
回复 支持 1 反对 0

一个月工资2416,骗你是孙子。但你要问我单位给我一年到手多少,你是谁?我认识你?你是xx部门的,喔,哥们,你多少,差不多差不多,md,今年直接砍半了,你想考公务员?考呗,那么多人考总不会错,收入,你进来就知道啦。你是体制外的,说我这么可怜?你一年多少多少,嗯,一个月就发2416
大神爱吃鸡 发表于 2020-3-14 11:50
一个月工资2416,骗你是孙子。但你要问我单位给我一年到手多少,你是谁?我认识你?你是xx部门的,喔,哥们 ...

哥,还有一年两次绩效呢,值班费呢,交通补助呢,餐补呢……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复