[闲聊杂谈] 婚前把房贷还完而且还要再给15万彩礼,这种要求在六安很普遍吗?

相亲谈了一个女朋友,我俩都是独生子女,女孩和我都是大专生,普通上班族,2018年买了一套90来万的房子,父母帮我付了50万,我自己贷了40万房贷,刚刚定亲女朋友买金银首饰还有一点彩礼花了十来万(这不算多吧)
但是未来岳父和我说结婚必须还完剩余房贷,另外再准备15万彩礼,说实话我也想靠自己,不想自己的父母过多劳累操心,无奈实力不允许啊。
现在我家准备房子装潢和结婚的钱大概还需要30万这样,说实话我父母都是老实本分人,也一直会帮衬我,唉,可现在老丈人这个条件我真的头大,未来岳父说15万彩礼要了也是给我女朋友婚后带回来,也说会多陪嫁点东西可却不希望女朋友和我婚后还贷,需要我再把贷款还清再结婚,想问问大家,这个条件在六安是普遍现象吗?你们婚前婚后都没房贷吗?
那你这未来岳父是要求怪多的,虽然说是为女儿好,但是加重你的负担,她女儿嫁过来也不好过啊
这可不普遍,六安应该没几个老丈人这样要求吧
六安人不背锅,这现象不普遍,拜乱讲
岳父无非就是要你先还房贷,彩礼钱你也说了会由女朋友再带回来,咬咬牙先把房贷还了,之后你夫妻生活也算少了一份压力
确实是为了女儿好,真的
是一位好爸爸
虽然是为了女儿考虑,但是没有考虑到女婿的实际能力,这怕是在为难女婿吧?
你老岳父家拆迁户吧
房贷还清也好啊,那就是你婚前财产。别人分不到你半分{:5_784:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复