[所见所闻] 好不容易存了买车钱,老妈竟然让我先借给表弟创业!

最近碰到一件头疼的事,身边的家人朋友都没法说,所以想问问大家怎么看。先说说我自己的情况,今年也快30,有辆开了7年左右的飞度。飞度这么多年开下来,作为代步车,也还算可以,可毕竟年龄上去了,考虑到生活工作等方面的因素,年初的时候,我就有了换车的想法。当初看了途观L,挺喜欢的,可自己手头流动资金不太够,就想着再攒攒,也再观望观望车子什么时候能有打折。

最近了解到进口途观折扣很大,我原来预计自己攒到25万,咬咬牙再问家里借点买四驱版本途观L,现在同级进口途观只要23万,自己钱足够了还不用问家里借钱。开开心心和老妈说了想换车的想法,没想到她却让我先把钱借给我表弟创业,而且态度很坚定,把我给气得。

我简单说下我表弟的情况,我表弟是小姨的独生子,也是我外公外婆那边最小的外孙,不管是我小姨还是我外公外婆,从小都很宠他,想要什么就给什么。我印象中有次春节去我外公家过年,我带着用自己第一份工资买的苹果4,被我表弟看上了,他非得要,我没给,结果他躺地上撒泼打滚鬼哭狼嚎把我外公,小姨和我妈都招过来了,最后硬是把将近花了我一个月工资的苹果4给抢走了。现在他刚毕业,就和他那群朋友搞创业,过去半年了没什么起色。最近老见到我小姨往我家跑,和我妈俩人在房间里嘀嘀咕咕说些什么,当时我就有不好的预感。前段时间和我妈说我要换车,结果她却让我把一半的钱先借给我表弟,说他创业遇到资金周转困难,我这个做表哥的得帮衬着点他。我妈话刚说完,我就接到了我外公和我小姨电话的轮番轰炸,说一定要帮帮你表弟什么什么的......我就想当初我刚毕业,你作为外公,让你帮忙找你战友托托关系进个移动公司你都推三阻四,说男孩子要靠自己不能总想着别人。我现在自己刚攒够钱,将将能换台自己喜欢的车,你却让我把钱借给一个创业半年一点起色都没有,未来还不知道是不是无底洞的表弟?

呵呵,我妈也是,耳根子软听不得硬话,被我小姨和外公牵着鼻子走,自己的儿子和外甥谁亲谁疏都分不拎清。现在全家人逼着我把钱借给表弟,哎,23万国产价格买德国原装进口品质车真的只是一个梦吗,为什么会有这么奇葩的家庭,还被我摊上。

不借,自己去贷款!银行放贷很快的。 要么借给他。你买车贷款。然后还不起款了叫你妈去吹他还款!
你应该提前找他们借钱
不理他,借给他就是傻瓜。赶紧提车提掉!
帮人就是投资,主要看这个人的人品。
你快点把车买了啊,说这些都没用。
不借,自己买车
表弟亲生的。你捡来的
“自己的钱问别人怎么花”的错觉。
你自己这么大了?还拿不定主意?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复