[所见所闻] 六安彩礼都这么高的吗?老铁们,你们娶老婆都花了多少钱?

我跟我女朋友谈恋爱两年了,感情挺好。现在准备结婚,但彩礼问题一直谈不拢。

我家里条件不太好,彩礼和办婚礼的钱准备了15万,还用的是我爸妈辛辛苦苦积攒下来的存款了,女方又要25万的彩礼。

我就是个工薪阶层,余了点钱买了车,房子还在还贷。

我不想因为彩礼的问题,去问别人借钱。

但她的父母态度很明确,15万肯定不行,没有25万礼金不嫁丫头。

我很生气,这婚都有些不想结了。

也有人劝我说,到时候这个彩礼可能会给女方当嫁妆带过来。

可是哪知道他们会不会给,就算给了,这彩礼钱现在也是要实打实去借的。

六安现在彩礼普遍都这么高吗?老铁们,你们娶老婆花了多少钱?实在不行我打光棍好了。。。。

房子没她的名字,给她25万彩礼不觉得过分,毕竟她生的孩子是跟你姓
这钱是全收的?还是其他用途?
十来万块钱能解决的事情都不是事 自己去银行办个贷款就好了 以后夫妻两慢慢还呗
借吧 把婚结了 你换个女朋友从恋爱到结婚,手上10万还不一定够
分了算了,现在都有矛盾,以后更加
什么都父母?自己的婚姻自己做主。该不该结婚,多少彩礼自己能接受,自己去想办法解决钱的问题。问哇友能解决问题?还有,婚姻不是为了爱情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复