[社会百态] 六安小伙伴们一个月能存多少钱?我只能存800,好忧伤啊!

最近朋友问我借钱,算了算自己的资产,只有1万块钱,工作了快一年了,突然意识到自己原来这么穷,于是算了算账,发现自己是存不到什么钱……

我现在月薪3500,扣掉自己要交的社保,每个月到手3200左右。

中饭:一个月上班22天,点外卖一餐差不多18左右,一个月396元;

下午茶:一个月差不多点10次,每次15元左右,一个月就是150元;

买衣服鞋:一个月800左右;

化妆品:一个月600左右;

交通费:每天做公交车上下班,一天3.2元,22天就是70.4;

电话费:一个月60元;

社交:就是周末和朋友约个饭这类,一个月差不多300元;

这样算下来我每个月只能存800,一年只能存一万,不过就我这点工资也存不起什么钱。本来我大学学的是外贸,毕业后为了图安逸找了份行政工作,现在看来我要考虑改行了,不然以后有小孩可怎么活呀???

也不错了,好多人都没的存
不然以后有小孩可怎么活呀。。。。。找老公呀
月薪倒贴的路过
正常上班月薪六千左右 还贷款三千多 剩下吃住  也存不到钱  只有两个人才可以  起码能存一个人的工资
比起那些月光族,甚至寅吃卯粮的,菇凉,你已经很不错了。
我没的存,这个月还欠我妈万儿八千的,真的一分其他地方想用用钱都拿不出来,真的穷狗
美女离职了没,我需要一份双休的工作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复