[市民投诉] 找公司装修还要自己掏税?国家哪条法律规定,业主要交装修税!

今年3月份,本人在六安某装修公司装修,在此期间缴费的过程中本人索要正规发票,可是装修公司给与的说法是:如果要发票,业主这边是需要缴纳装修税的。我就想问问,国家什么时候出台消费者需要缴纳装修税了?
我们是属于消费者,没有任何盈利,交税也应该是公司自己交,为何要私自将税收强加到业主身上?并且这样的现象不是一家装修公司,这是每一家公司默认的款项。这样的行业乱象,有关部门真的不知道吗?真心希望有关部门能净化此类行业,毕竟偷税漏税是犯法的。我们作为普通公民也需要得到合法的利益保护。

timg (3).jpg

中华人民共和国营业税暂行条例(国务院令【1993】136号)规定:在我国境内提供建筑业劳务的单位和个人,为营业税的纳税义务人;装修公司应按取得的收入依照“建筑业”税目缴纳营业税(3%),另外还应当缴纳城建税等附加税(0.41%)。上述两部分相加,共计3.41%,也就是说,所有装修合同上所印的“税金(3.41%)”是装修公司应缴纳的税金,不应该由消费者承担。
我国税法明确:装修企业应当交税,也就是说纳税主体是装修企业。消费者花钱购买了各种建材,并支付了人工费、管理费等,不需要再另外交税,所以合同中的“税金(3.41%)”不应该算在消费者应当支付的总价里。

有方向的风 发表于 2019-5-2 00:07
买东西不都是这样吗,有含税价和不含税价,买苹果手机不也这样吗

不好意思,我穷,不买苹果!
余生请指教 发表于 2019-4-30 10:02
哪家装修公司?请指明

这不是一家公司,而是全是这样的。
买东西不都是这样吗,有含税价和不含税价,买苹果手机不也这样吗
是这么回事,专坑老百姓{:5_790:}
就是坑就是坑,一点没错!
哪家装修公司?请指明
都是一样的,装修这行水深,不懂的就等着亏吧
原来不是我一个人{:5_845:}
这么牛
我最近要装修,求指教,我的税率是6.1

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复