[闲聊杂谈] 问问城友,你们对宁缺毋滥不婚主义的做法,怎么看?你们有想过以后吗?

现在的小年轻们说话真的是轻巧,办公室有几个小姑娘在那说不急着结婚什么的,网上我也看到很多大龄剩女说要宁缺毋滥,但是有没有想过,一旦到了中年,父母百年以后,这日子怎么过呢?
现在年纪轻是无所谓,不结婚一个人是很潇洒。问题是一旦到了5,6十岁,父母走了以后呢(事实上这已经是理想情况了,很多人父母身体不好的话可能还活不到80岁)一旦父母走了,现在又都是独生子女,没什么兄弟姐妹,亲戚也很少,到时候真有点什么事,谁来帮忙? 不要说什么闺蜜之类,闺蜜人家也是上有老下有小可能还要带孙辈,不可能时时来管你吧!中国古代有句“养儿防老”,这话不是随便说的。

所以,宁缺毋滥的单身,自由是自由,也没有一地鸡毛的事,但真的年纪大了,父母走了,有点事没人照应,这个问题怎么解决???

楼主说的也是现实的问题,但是找个老伴再生个子女,也不一定能照顾你,等老了病了,不管不顾离你而去的大有人在,所以就顾好当前,不要想那么久远的事吧,心累!得快乐时且快乐,这才是人生……本来任何事情都有正反两面,要得到就注定有些要失去,现在得到一个人的自由,老了当然也就要体会那份孤独的苦楚,但是话说回来,是从始至终的孤独好呢,还是经历了繁华落尽曲终人散后的孤独更让人凄苦呢?所以人生最高境界吃喝玩乐身体健康!                    
选择1:不结婚,年轻时候多赚点钱,中年时候自己还有有力气到处去玩那就多玩玩,老年玩不动了就找个高档的养老机构养老。
选择2:结婚,自己结婚生子,赚的钱给孩子花了大半,中年时候还得为孩子结婚卖房奔波,完了再忙着带孙子照顾老头子,等把孙子带大再把老头子送走,自己也该进棺材了。                    
剩男能过,剩女也能过,别操心了吧。世人怎么了,一边看不上剩女,说什么宁找二婚的也不找剩女,各种岐视,一边又这么关心剩女的婚事。既然看不上,就将剩女跳过,这社会怎么就这么不肯放过她们呢,不就是不结婚么,得罪谁了?有点想不通。                    
中年以后也有离婚的或丧偶的呢,人各有志,这是大家的人身自由啦
难道有个老公就靠得住了?你想多了,好好存钱,叫个人服侍也行啊
这个要看人自己怎么取舍了,自己的决定自己不要后悔嘛
结婚了老公也不是就那么靠住的,不要说不结婚的,就是结婚有老伴了最后也有可能进养老院的
就是就是
楼上的宝宝们表激动,人家也就是这么一说,每个人看法不同嘛。作为一个结了婚的人来说,婚姻有舍有得,看你想要的是什么罢了
管好自己,不要瞎操心
年轻的时候挥霍青春,年纪大了找个老伴搭伙过日子就行啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复