【宝宝同学】初来乍到,请多指教!

写在前面

三百六十行,行行出状元。作为一个还未毕业的实习生,我总是羡慕别人的工作,羡慕西装革履进出在高大的写字楼,以为别人的工资高,待遇好,工作轻松,发展空间大。

而我以为只要找份好工作,凭着自己自信的社交能力一定能混好。

然而,在离开学校的半个年头,我第一次发现自己不适应踏入社会的节奏。

之前自认为的那点远见和智慧真的只是小聪明,终于意识到老师父母一直说我幼稚是有道理的。

在广东实习了四个月,我辞职了。一个人乘火车回到六安,那段时间,不只迷茫那么简单。

2018.12 我决定重整旗鼓,尝试新的事物!于是我开始在本地找工作。偶然的机会,在城市网微信公众号下方看见招聘信息,内心打出一个大大的问号,我能行吗?

初来乍到

面试当天,我也把头发梳成大人模样,拿着求职简历,来到振兴金融大厦17F六安城市网新媒体运营中心。

面试过程算不上正式,却很真诚。忐忑的等待中,推门进来一位长发飘飘的美女,这是谁?面试官是位女生,我更加紧张了......

“我叫丁丁,编辑部主编” 她话音刚落我赶紧递上简历,因为不知道该说些啥了。所以此次面试是从她做自我介绍开始的,哈哈。正所谓,不说不知道一说吓一跳,坐在我面前的美女主编,与我年龄相仿,从事新媒体行业已有两年之久,举止言谈皆不俗。此时此刻我只能默默惭愧,更厉害的是风靡一时的《六安 六安》《成都——六安版》填词均是出自她笔下,顿生敬意。

总体来说,面试还算顺利。12.24 我正式在六安有了第一份工作,现在我是六安城市网的一名小编。

充实的生活

赶得好不如赶得巧。

上班第一个月,我就很荣幸的参加了公司一系列活动:

平安夜“圣诞老人到我家”活动

六安城市网九周年庆大合照

年会聚餐

忙碌的一个月结束了,在城市网的大家庭里,每个人都有目标,有计划,互相学习,携手前行,我在这里仿佛如鱼得水,我喜欢这份工作,喜欢六安城市网。

主动、热情、这就是年轻人的相处方式!

工作是磨砺心志的修道场

体会了激情彭拜的公司氛围,该踏踏实实工作了。

新媒体编辑的工作,伏案写作仅仅是基本功,心平气和只是修为,处变不惊才是正果!

下班以后的办公室

有时也要在家里完成编辑工作

但是,这一切在我看来,工作能够强大一个人的内心,帮人克服人生的种种磨难,让命运获得转机。

通过长期坚持不懈的工作,不断磨砺心志,具备厚重充实的人格,在生活中像大树而不是芦苇,做到沉稳而不摇摆。

像我们这样的年轻人,全身心地投入到工作当中去,是接近成功以及磨砺心志最好方法。

实力羡慕你,编辑部的男生
从此又多了一个夜归人,你一定会越来越优秀的加油,余额宝同学,初来乍到,我们不会欺负你的,哈哈,希望看到你更多更好的作品
加油

{:5_805:}{:5_805:}{:5_894:}{:5_894:}
宝弟弟加油{:5_831:}{:5_803:}{:5_817:}
买瓶饮料去
请收下我的膝盖
我真的服了提现根本不到账

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复