[正能量] 吴浩冉——轮椅上的求学少年,等你好消息!

微信图片_20230531104241 拷贝副本.jpg

高考对于很多人来说,是一次重要的人生转折,然而对于霍邱县第二中学高三(17)班的的吴浩冉来说,没有什么能比从人生大考中站立起来更重要。9岁时,吴浩冉因突发脑溢血,导致身体留下了后遗症不能自主行走,在康复医院疗养半年后重新回到学校,从此,轮椅和拐杖就成为他学习和生活的伙伴。

因病致残,但好学的他没有认输。2023年高考临近,他,已做好准备。

在宿舍和教室之间,坐在轮椅上的吴浩冉已经度过三年的高中时光。从入学的那天起,每个清晨和夜晚,这位轮椅少年就成了二中的一道特别风景线。

吴浩冉班主任 戴延安:这个吴浩冉同学,在我从高一开学接触他以后,对他本身这个身体情况,其实我一开始要给他一个给予特殊照顾,但是他的家长给我已经讲了,按照正常的学生对待他就行了。但是我还是不放心他,但是,从高一的高三他本身的一个表现,我也感觉到他是一个非常让人放心的孩子。

霍邱第二中学学生 吴浩冉:平时我都是自己坐轮椅上下学,来到学校时候轮椅放在一楼,我拄着(拐杖)扶着扶手我就可以上楼。我自己这些能做的时候都尽量自己做。

脑部手术,让他接受知识点的能力总是慢半拍。好学的他从不气馁。在通往教室的阶梯上,总能看到他艰难上楼的身影;微弱的晨光,总伴着他琅琅的书声。

吴浩冉班主任 戴延安:接受知识点的能力还是比别的同学要慢一点,所以他每天也非常刻苦,(每天)来班级的时候时间也非常的早。

霍邱第二中学学生 吴浩冉:我不会的都去找老师,老师帮我解答教导我。

吴浩冉和同学们的关系非常融洽。由于腿脚不便,平时他的母亲都会给他送饭。偶尔不在,同学们便承担起帮他打饭的责任。

同学:比如说他在那个上楼的时候他一手拿着拐杖一手拿着饭,如果有我们班的同学路过了,就肯定会帮他拿饭,这样走的话比较就是省的麻烦一点。

家人的陪伴、老师的期待、同学的帮助,给了吴浩冉无穷的动力。这位“轮椅上的少年”笃信付出就会有收获。

霍邱第二中学学生 吴浩冉:还有最后几天我想再拼一把,能在高考中考出更好的成绩,争取达到我理想的目标。

青春最美的样子就是现在意气风发的你,努力过,就不会后悔。那些努力奋斗的日子,会永远照亮他前进的路。吴浩冉,加油!

来源:直播六安

好励志,高考加油!
没有被悲痛的经历所打倒,何畏其他
加油加油!
很厉害一小伙

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复