[百姓关注] 老妈不肯带娃,老撂挑子,怎么办?那只有我来辞职带娃了,行不行?

家里面的娃比较难带,现在两岁,块头也很大,都已经95cm高了,有时是挺难搞的。我和我老婆工作都挺忙的,经常加班,老婆基层公务员,税后大概25+(算上公积金),我在私企上班,税前15+,老婆的收入高于我很多,老婆那边老丈人中风,需要丈母娘照顾,老爸工地上班,在外地,然后只有把带娃的工作交给我老妈了。

生娃之前我妈一直催,说特别想带娃,我还心想应该不愁有人带小孩了,因为家里面娃难带,挺闹的,就叫我小姨帮忙一起带(也出了钱的),结果我小姨也是不喜欢带娃的那种,就天天跟我妈灌输让我们自己带娃的思想。然后一到节假日就撂挑子走了去别的地方玩了 。

也有说请别的阿姨帮忙带,带阿姨过来面试过,但我妈老看不上,说看别人做事还不如我来做,我妈很难和别人相处,老嫌弃别人,喜欢说别人,控制欲很强。

昨天又跟我妈吵了一架,老妈意思说不想带娃,明年你们自己带,你看谁谁家都是自己带的。我说那只有我来辞职带娃了。
其实能理解楼主心情
其实核心不是楼主妈妈不带。而是她不想带,还不愿意你找人,非要你们自己带,我估计是潜台词要你老婆带
跟你老妈分析利弊,儿媳公务员,工资还比儿子高,除非你家有钱,不然矛盾已经埋下
年纪大了力不从心了,你也说你家孩子难带了,体谅下吧,再说父母把你拉扯大也不容易了,并没有义务再给你带,最大程度还是可能力不从心的原因大一点
熬一下,别急着辞职。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复