[百姓关注] 六安这通15分48秒的接警电话,全网点赞!

日前
霍邱县公安局110接警服务台
接到一女子电话
接警员接下来的操作让全网点赞!

6月10日22时许,
110接警服务台接到一女子电话
称自己活够了,不想活了
接警后,接警员马楠楠迅速意识到
这是一起关乎他人生命安危的警情
“没事的,你先跟我讲讲、叙叙,”
马楠楠放慢语速,耐心地和报警人交流起来。

由于报警人情绪失控
一度哽咽、哭泣,马楠楠只得轻声抚慰
马楠楠把话筒使劲按在耳朵上
试图从通话的背景音中获取一些环境信息,
但电话那头却只有抽泣声
在马楠楠耐心地引导下
报警人终于说出了自己的位置,
“我现在就在XX小区楼上,我真的好无助”
获取这一关键信息后
马楠楠立即向同事打了个手势
并大声把位置重复了一遍

同事立即会意,用另一台话机
将位置通报给了辖区派出所
多年的工作磨合
她们早已达成了默契!

而这边,在马楠楠的劝解、开导下
报警人的情绪渐渐稳定
也打开了话匣子,道出了心中的苦闷
原来,女子因为债务纠纷
一直没能得到妥善处理心中懊恼
又加上孩子的不理解
让她一下心灰意冷,产生了轻生的念头
“楼上风很大,你先下来”
“我知道、我理解、我理解”
“你孩子年龄可能还没我大,还不太懂事,你要多包容”

马楠楠用心去感受报警人心理
尽可能地用最大的同理心争取报警人打开心扉。
数分钟后,电话那头的对话被另一个声音打断
“东城派出所到了,人没事”
马楠楠一颗悬着的心终于放了下来
挂断电话前,马楠楠还不忘叮嘱民警
“她家里还有3个小孩,安抚一下她哈。”

整个通话过程整整持续了15分48秒
“其实当时我非常紧张
我真怕报警人等不到我们的民警赶到
挂断电话后,我才发现我心里全是汗”

马楠楠事后回忆说。

据了解,90后的马楠楠,在接警员岗位已经工作了近五年,积累了丰富的工作经验。马楠楠说,面对有轻生念头的报警人,接警员要在最短的时间获取身份、位置等关键信息,同时还要注意沟通技巧,尽可能地引导报警人吐露心声,只要报警人愿意倾诉,就能为救援人员争取时间。而每一次的成功营救,都是她和她的同事及出警人员协同配合的结果,是整个团队的力量,守护我们的安全!

为你点赞,马楠楠!
你是好样的!
要是郑州那个接警员也这样不就好啦
有死的勇气为什么没有活下去的勇气呢
咱们六安的接警员小姐姐真棒
很感动,这是一位很负责的接警小姐姐,希望这样的小姐姐多来几个
要是全国的接线员都像这样就好了,但凡是遇到了郑州120的那个接线员,这命早没了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复