[百姓关注] 在一起5年,他妈妈觉得我不够聪明,格局小!想请教大家,这样可以结婚吗?

在一起5年,今年男朋友第一次正式和他妈妈说我们俩以后的打算,结婚买房这些。因为我和男朋友说,我结婚以后不想和男方父母一起住。他妈妈觉得我不够聪明,格局小。希望他找一个能帮上他的独立女性。(我现在在读研,学生思维比较严重,我也承认,自己的想法有些幼稚,大家对我的评价大多是是单纯,没心眼。)

他妈妈说理解我不想和公婆一起住,婚后我们可能一起住一段时间,然后装修好新房子就不会再住在一起了。他妈妈的意思是我说出来这句话,让他们觉得我格局很小。

他妈妈没说反对,只是说男朋友今年刚工作,让他再稳定一些再结婚。男朋友家里条件比我家好很多,说房子,车都他家出,且对我这边基本没有任何要求。

他说:“我的家庭对他没有什么帮助,他的家庭以后对我们两个的工作,事业都会有帮助,所以不是绝对的平等。”

我说,“就因为这些,我就不该说不想和你父母一起住这种话吗,这样我很委屈”

他说如果我格局够大,够聪明的话就不应该有这些委屈。

说实话,在一起五年多,我虽然一直把想结婚挂在嘴上,但是真的和这个男人结婚,我现在是害怕的,他对我还行,会帮我做一些选择,我们在一起也很开心,快乐。但是当提到结婚,我却怕了。

想问一下各位,他们家这样的观念是正常的吗?这样的观念、家庭可以嫁吗?
男方算的太精 给女友灌输好像嫁过来捡了多大便宜 所以只要乖乖听话做个贤妻良母就行 但女方恐怕不容易接受五年感情付之东流 若比较看重经济条件 也只能受点委屈 将错就错了
还是要有自己的空间,哪怕楼上楼下也行。
他妈的意思是家有万贯,所以说你格局小
算了吧
赶紧分手,多半是个妈宝男

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复