[闲聊杂谈] 刚知道男朋友的父母是聋哑人,我是不是该多考虑未来的事情,及时止损?

男朋友父母是聋哑人,有一个姐姐已嫁外地,生了两个孩子(健康),母亲已退休,父亲还在工作,据他说,他奶奶跟他说是后天的。刚恋爱不久,各方面对我都挺好的,现在有点纠结是遵循内心继续这个关系,还是该多考虑未来的事情及时止损。

我身边没有类似的情况或者有这方面障碍的人,所以我完全是懵逼的状态,不知道如果是这样的情况会对我跟他以后有什么影响(除开下一代方面影响,这个我有百度看,如果是先天的可能会遗传甚至隔代遗传)。

我是因为聊天提到前女友才知道这个事情的,他说前女友妈妈一直不同意他们在一起,我问为什么,他说家庭原因,我:家庭原因?,他:可能因为我父母是聋哑人吧

以后养老方面的问题,这也是我比较担心的,他姐姐嫁的又是外地,以后担子肯定在他身上。关于孩子方面的问题,其实我个人一直都没有特别想要孩子,所以遗传方面的问题可能目前不是我第一考虑的东西

我觉得虽然大家同情,到很少有人搭进去一生
我个人觉得这类比严重基础病的那种其实好不少
楼主要是考虑结婚生孩子我觉得还是要谨慎考虑,二老可以帮你带孩子吗
你俩如果想谈婚论嫁的话还有其他方面要考虑吧,不仅仅是父母是聋哑人这个方面。关于聋哑这方面可以咨询下相关专业的朋友或者同学。
先天后天还是得问问清楚啊 不用纠结这些说出你的顾虑  男朋友会体谅的   先天的你就要好好考虑一下(好像先天的疾病会隔代遗传的)    如果是后天的我觉得你还是以你男朋友为主别顾虑太多  毕竟是跟他结婚不是跟父母结婚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复