[闲聊杂谈] 本人男,这辈子不结婚不生孩子会后悔吗?想听听过来人的建议!

我刚大学毕业,觉得现在结婚成本太高,又要买房买车还要彩礼首饰,背着房贷车贷要是哪天出了什么意外房子就断供了,而且现在的人离婚率也挺高,不再像以前那样互相忍让。

我普通家庭出身,上了大学以后发现孩子的努力虽然很重要,但是家庭的背景资源能给孩子提供更广阔的眼界,人脉以及试错成本,现在教育越来越卷,家里没点资源人脉很难让孩子有更好的发展,我实在不想让孩子因为家庭不行而吃很多苦,觉得没钱没资源还生孩子是很不负责的。

另外其实我挺享受孤独的,和朋友家人在一起也会觉得别扭不自在,倒不如一个人过得爽,想吃什么买什么睡到什么时候都行,可能就是生病和老了的时候会难受吧

但是看到很多人都说结婚是每个人必经之路,不然会后悔的之类的,还说我不成熟 ,可我觉得我想得挺明白的,楼主性格比较内向冷漠,这性格根本谈不了恋爱,毕竟没女孩喜欢和一个无趣的直男在一起。。。我也很无奈啊

劝你慎重,遇见喜欢的也别逃避,不要刻意避开社交,不然以后大概率是不会很开心的,既然你这么看得开那就随缘呗
过来人告诉你,大学毕业我也是这么想的,现在享受孤独,等你打游戏约不到同龄人,聚餐别人都带家庭,过节约不到小伙伴,那个时候你能忍住就行
你自己计划好,就行了。
要想老有所依,结婚不是唯一途径。
人生苦短怎么开心怎么过,真的不要活在别人束缚中,给我一次机会我也不要结婚生子一辈子都是给别人活的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复