[百姓关注] 这是你最想回到的高考瞬间……

今天是高考的第二天。无论人生行进到哪个阶段,“高考”都是一段特别的记忆。每每回想那段经历,内心便会涌来无数难忘的画面。今天,你有没有想起当年你高考的情景?

当进入考场的闹铃响起,班长喊了一句高考加油,我百感交集,泪水几乎涌了出来……@Taro

高考那天印象最深的是进考场前,学校门口有一个热情的警察叔叔会跟每一位同学击掌。@羊苏Su'

最感动的莫过于那天考完最后一科,回到教室就看到班主任在教室黑板早就写好的话。“相遇猝不及防,离别蓄谋已久,还请你潇洒挥手,与我作别。”

@Peri

那天下了好大的雨,老爸早上送我去考试,老爸给老妈描述我背的是黄色怪兽包,说考完好找到我接我回家哈哈哈哈!@火力小疼_

我怀着一肚子不舍到三楼教室找闺蜜大哭一场。我们到每晚都会一起散步的操场,再走最后一圈,最后一圈了!我们许着一定会留在对方未来的诺言,踏上了自己的战场。@璐璐小beauty

@鲸落

高考前,高二的学生会对着高三楼喊出祝福。但其实在喧嚣中,高三楼能听清的寥寥无几。尽管如此,眼眶还是不禁温热起来。@楚儿

@浙视频

七月六号那天晚上,大家都从教室出来在走廊复习,那天月亮很圆很亮。和高中最好的三个朋友一起拍了月亮,一起出的校门,分别的时候都各自祝福高考顺利,人生顺利。@去喝热水啊啊啊

高考结束后,身边的同学都迫不及待把所有资料扔掉。而我却把厚厚的数学笔记本带回家,像复习时无数次打开它那样,又翻了一遍。高考后的我再看那些笔记,从中汲取了许多底气。@晶斐

@Blue不Blue

如果说回到高中最想做什么,那一定就是好好珍惜那时候的时光,用力地学习,用力地提升自己各方面的能力,用力地珍惜和家人如此密切在一起的时光。回想今天,我并不后悔我的过去,但若能重来,我一定更加努力。@茶余馆

高考是我们的人生一“战”
但不是最后一“站”
之后我们还会经历更多
但当初的那份懵懂、紧张、憧憬
却为我们的人生增添了
一抹绚丽的色彩

关于高考
你还有哪些难忘的回忆
我们在留言区等你!

来源:人民日报
我还记得我高考前一天,语文老师给我们弹唱了一首《不说再见》!当唱到“我相信我们还会再见”这句词的时候,同学们的眼泪就控制不住了……现在每回想起这个场面还是好感动。
高考前二十天开家长会,因为模考考得太好,会后非要嘚瑟给我妈展示我的乒乓球球技。然鹅,打完球后的纵身一跃,把脚崴了,瞬间肿成一个面包。旷课一个星期,最后只能拄拐进考场,记得一个朋友看见我说,你肯定顺顺地考走了,因为这一年的大劫你已经提前经历了。结果真的是考入理想学府,录取结果出来那天晚上,兴奋得一夜没睡着。ps.最难忘的应该是专车接送,以及全副武装帅到爆炸的武警小哥哥全程护送我下车到进考场,我觉得我进考场的一瞬间,监考老师和考生们投来的目光仿佛都在说一句话:真是个身残志坚的小女孩哈哈哈哈,安顿好我以后小哥哥很霸气地说了句,考完就在这等我,我上来接你。简直幸福到星星眼呀
已经告别高中很多年,回想考完后最后一个晚上的聚会,那时候,我知道他在看我,我也在看他,但最后,我们甚至没有互相说句再见。我想,那年的夏天是很多年后都能娓娓道来的夏天
已经是十多年前了,汶川地震刚过去,我在模三时逃学了,被压抑的太厉害,只想逃跑。一个人去了武汉,没有钱没有身份证,差点被骗走了,最后还是被父母带回去了。只记得大夏天里,我爸爸满脸的沧桑抽着烟说,怎么也得高考完了再说放弃的话。于是就稀里糊涂高考了,考得不是很好,爸说你看,这么难你都过来了,以后还怕啥…我一直记到现在
下午最后一门英语考试,距离考试结束大概30分钟左右,一只喜鹊叽叽喳喳飞进了教室,我盯着她在教室里飞了几圈,然后,看着消失在我的视线范围内。铃声响起,我是小跑着出去的,在楼前停了会,看到从楼上下来的女同学,两个人抱在一块转了几圈,然后看到其他同学投来不一样的眼光。晚上班级活动,去KTV唱歌,大家都喝了好多酒,和有过矛盾的同学在酒精的作用下,在马路边大声的喊“对不起,对不起”,这些我都没忘记!那一天,时间是美好的,后来就再也没有那么如释重负过。这么多年过去了,好多人都没见过了,不过也有时常会聚在一块的那么几个。
嘿,请别忘了当初的风雨同舟!我们该聚啦
考完那天下大雨 车子爸爸有事情开走了 妈妈骑了辆摩托车来接我 车上载满了行李 我冒雨骑车回家 雨水打下眼镜上 妈妈一直在帮我擦干净 好像我的人生轨迹就逐渐清晰了一样
根本控制不住眼泪啊[呲牙]
考试的前一天晚上记得心里压力很大,还去给班主任谈了话,班主任很耐心的劝导了很多。自己高考好像没有大喜或者大悲,就很平淡,就好像是一次普通的考试,只不过是很多人都关注了这个事情而已,但是内心又有一点不一样的感觉,说不出这种感觉是什么样子的,就是很微妙。考完回到学校,我记得当时班里的投影仪在放歌,想不起来是什么歌了,但是记得我就站在投影仪最近的窗户前一遍又一遍的看着班级,然后忍不住大哭🤣
后来回宿舍收拾东西,我爸妈过来接我,跟宿舍的人拥抱分别之后,我记得非常非常清楚,我告诉我妈把我的书全部都卖掉,因为我不想来年再来一次,哈哈哈哈哈,小迷信。
后来高考出成绩的那天凌晨,我收到了自己的成绩单,没有想象中那么理想,好朋友问,我就告诉了他,然后他推荐给了我一首歌"充满鲜花的世界到底在哪里?如果它真的有那么我一定会去……“就是这首歌,单曲循环了一晚上,伴随着泪水给高考盖下了一个验收的章。
初遇在初秋,想别于盛夏
                     ——致最可爱的我们
送出比心x1

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复