[正能量] 坚守疫线!妻子两次生产,他未能陪伴左右……

“上次生瑶瑶的时候我进产房你才到,这次根本就来不了。”

“B超做完了,你家老二不配合,从来不把脸对着外面。”

“我要进产房了,马上要生了,有妈在,放心吧。”

“生产顺利,她哭得跟小绵羊一样。”

……

4月22日晚,在东桥镇街道开展日常巡逻的派出所负责人冯杰的手机时不时地响起信息提示音,是他临产的老婆在生产前向他报告宝宝各种情况。

“我二丫头出生了,太好了。”他忍不住和身边的同事分享,“都一个月没有回家看老婆孩子了,二次生产都没能在她身边陪伴,真是有所亏欠。”说着说着,冯杰眼圈泛红了。

原来,冯杰妻子在生产一胎时,他因忙于案件办理,妻子进入产房一个多小时后才赶至医院,隔日便又匆忙外出办案,没能陪在妻子身边。妻子生二胎,他又因为抗疫工作需要未能陪伴左右。

22日深夜,结束一天的防疫工作、满身疲惫的冯杰拨通了与妻子的视频电话,电话那边是深深渴望着丈夫陪伴守护的妻子和刚出生嘤嘤哭闹的女儿,电话这边他坚毅的面孔上再也忍不住流下了泪水,他安慰妻子:“只有保大家,才能有小家,选择了人民警察这个职业,就选择了付出和奉献,谢谢你的理解和支持,老婆,我爱你。”

冯杰,1990年7月出生,中共党员,2022年1月任东桥派出所负责人。面对新一轮疫情,他一直坚守在抗疫一线,带领东桥派出所全体民辅警参与防疫卡点执勤、流调、日常巡逻、救助困难群体等抗疫工作。

期间,其母亲在中医院做囊肿切除外科手术治疗,妻子二胎临产在即。每当同事劝他回去看看家人、陪伴孩子时他都会说:“我家人都非常理解和支持我,我站好这班岗就是最好的交代,亏欠妻子和家人的疫情结束后我再加倍补偿。”
宝宝真可爱
宝宝一定会因为有这样的爸爸而感到自豪的
好人一生平安,希望你们一家人都能平平安安,健健康康,谢谢你们
“只有保大家,才能有小家”,很多志愿者和逆行的人心里都抱着这样的念头吧,很让人感动
这段时间,这些逆行者都好辛苦啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复