[闲聊杂谈] 我父母想要男朋友家出18万彩礼,但男朋友妈妈说最多给2万8!这婚还能结吗?

我家找男朋友家要18万彩礼,但男朋友妈妈说最多给2万8!还问我们家陪嫁什么东西过去?说我们家嫁女儿是在做买卖,简直太气人了!

我今年25岁硕士毕业没多久,男朋友29岁是我的学长,我们已经交往六年多了。但是男朋友父母说他们那边彩礼都是一万八,两万八之类的,女方有的还陪嫁车子什么的,还说他们邻居谁谁谁陪嫁十万八万的,问我们家陪嫁什么。我妈说陪嫁一些床单被褥什么的,养个女儿怎么可能一两万就嫁了!

男朋友是我的初恋,我很舍不得分手,但他很听他父母的话,说他如果自己有钱,无论多少他都会拿出来,要他父母出彩礼钱,他父母愿意给多少就多少,他没权决定,还让我等他攒到18万再结婚,可是他五六千一个月,要我等到何年何月?

我妈把我养这么大供我读硕士的确不容易,找他父母要这么点彩礼,根本就不过份啊,我们这儿还有人要五六十万的。

男朋友父母为什么那么小气!我妈说他们家想花一两万娶媳妇,简直是痴心妄想!天天打电话劝我分手,但我真的很爱他,又舍不得分手!怎么办,这婚还能结吗?
两万八确实有点少了
结婚绝对不是两个人的事 是两个家庭
彩礼这个东西属于人情社会,只好随行就市。当地高则高,当地低则低。
的确不适合。主要是这男方父母出钱少,还说话难听,好像非要女方追着赶着嫁似的。
彩礼你觉得少了,那陪嫁男方还嫌少了呢,现在还有只陪床单被褥的?那是多少年前的陪嫁了?陪嫁要按20年前的行情走?彩礼要现在的行情走?楼主是会计出身的吧
如果女方要18.8万的彩礼,都是给小两口以后生活的启动资金,只陪嫁一些床单被褥啥的我觉得勉强可行吧。如果女方妈妈要18.8万的彩礼自留,又不陪嫁啥,我觉得你们不合适。放了那男孩儿,去找你们那边五六十万彩礼的男孩吧。毕竟看得出来,男孩妈妈也不是吃素的…嫁过去搞不好的
你眼睛近视吧,度数还不低
匿名  发表于 2022-4-6 13:15 | 来自安徽
辛勤等纸鹤 发表于 2022-4-2 15:54
两万八确实有点少了

卖低了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复