[闲聊杂谈] 接到这个诈骗电话,该怎么应对?

2021年11月15日晚上8点多,有人冒充我的孩子,给我父亲打电话 问这问那,随后又在第二天(11月16日)早上9点多 再次给我父亲打电话,说是自己在餐厅喝酒打伤了服务人员,现被羁~押了 需要一万块钱,由于在言谈中讲的许多关于家里的事情都是对的,因此我父亲就没有怀疑,只是觉得听着口音有点不一样,我父亲就说这个事应该找父母去说,这个冒·充~者纠缠了很久才挂断了电话。我父亲赶紧给我打电话讲这个事,我听了后首先想到 会不会是遇上了骗子?于是赶紧给孩子打手机,可一直没有接听,又给孩子的同事打手机,同事接听了 并说孩子正在上班 正忙着 呢。我这才放下心来,并且确认遇到了骗子。

请教一下网友,假如(冒充者)的口音很像家人,讲到家里的事又都是对的,这种情形咋识别、应对呢?

先给小孩打电话确认下,败上来就把钱转过去了
报警

现在骗子太多了,招数五花八门,还是直接报警比较好
110报警

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复