[家庭生活] 婚后娘家不是家,婆家不是家!我该怎么办……

表面看似和谐,家庭合睦,可内心的空虚却是因为无家!公公婆婆的好是因为老公的存在。每次想回娘家,我妈话里话外总说弟媳妇难弄,总说让我下次去原来需要砥砺前行的是女人

婆家怎么不是你家?我记得我大学有个同学去面试,工作地在西北,人家问他离乡背井愿意不愿意,他说男人嘛,事业在哪里,家就在哪里,后来同样的问题,问了一个丈夫在西北的女同志,你愿意不愿意跟丈夫一起支援西部大开发,人家女同志就说,丈夫在哪里,爱就在哪里,家就在哪里。结果现在男的在商务局,女的进中国文联了。姐姐。大气点。不要老是觉得婆家不是自己家。婆家就是你的家。你明媒正娶,八抬大轿抬进去的,怎么会不是你的家。
回复 支持 1 反对 0

公婆对你好是希望你快点融入这个家,这就是你家。你自己非要把自己排除在外
回复 支持 1 反对 0

所以独生子独生女就没弟媳妇了,省的你回家都不能回,由此证明不能二胎
你妈的话错了吗?弟媳妇难弄,难道让你回去受气去吗
公婆对你好,即便是表面的至少也是对你好了,总归没亏待你,你娘家也是因为有个难弄的弟媳才不让你回,像我家是两姐妹(姐姐留在家)随时都可以回去,甚至我姐还老让我回家住,有时候回去吃饭我不过夜他们一个劲的劝我过夜,我老公也有个姐姐,他们每次回娘家来我们都很欢迎的,不会像你弟媳那样难弄,所以说到底还是得看人,反正我在娘家还是像没结婚的小孩被宠着的,在婆家可能因为跟公婆沟通少话少多少有点觉得不像真正的家人吧,但至少表面都是好的,没有正面矛盾
这话说的自己就把自己当外人了,不可能真的融入进去,除非你改变这个幼稚又自卑的想法。大家都是自己人,随意点,敞亮一点,把两个家都当作自己的家,多幸福呀~
做女儿 做姑姐识相点 回娘家多干活 少说话,一般弟媳妇或者嫂子都不会难弄的,做老婆 做儿媳妇 在婆家客客气气 做筋骨 自己融入不进去,公婆也咯咯牢 也不敢太把你当自己生的,
你回娘家怕什么?你妈也真是的,怎么样的弟媳妇你妈要吃苦头的
无非是要求房本写你名字,叽叽歪歪一些有的没的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复