[家庭生活] 婆婆想过来跟我们一起住,该让她来吗?

前几天婆婆突然和我说,再工作一年她的债还完了,就过来和我们一起住,让我去工作,她接送孩子打扫家里卫生。我愣了一下,孩子已经上幼儿园,孩子这么大婆婆没有换过一块尿不湿,月子里除了老公帮把手,日夜都是自己熬着,前三年那么苦我都一个人熬过来了,现在还需要帮什么?婚前不知道公婆欠债,大概投资失败亏了20万,结婚借了20万,婚前我一无所知,孩子出生后几个月打算才知道,当时特别崩溃,导致现在就一直心里有疙瘩,觉得骗婚。这几年,老公一个人支撑这个家,也挺不容易,现在孩子上学了,我也透了口气,白天可以做点自己的事情,但是上班不现实,没人接送。后来我平静地和我婆婆说,我已经习惯了现在的生活,而且我脱离社会这么几年,基本也找不到合适工作了。婆婆就说你是不是不想我和你住一起,我说以后的事以后再说。我们现在住的房子是我用彩礼,结婚收的礼金和以前工作的积蓄付的首付(老公已经没钱了,结婚三金钻戒都是他的钱,包括彩礼他自己都出了十几万),我觉得就没有比我苦逼的人了。没和老公说过这事,这点我老公绝对尊重我的意见,大概也觉得愧对我。想来想去,还是分开住客气点吧,我也不是什么脾气好的人,婆婆比较啰嗦,我喜欢安静,宁可人累心不累

我的房子公婆没去看过,肯定不会去住,我们买的时候就夫妻商量一下全款买的。买好了碰到了才告诉父母的。也没问他们拿钱,他们也不在意。住肯定就不在一起了。结婚后我们生活上的事情向来都自己管自己的。
回复 支持 1 反对 0

提供一个免费保姆,还提供吃的,一日三餐给你们做好,你们俩夫妻赚钱有什么不好,
虽然把你老公够不错,够努力,我们这代人,不靠父母的结婚的有几个?很难想象月子自己熬过来的情景。但换位思考一下,你能拿彩礼,积蓄,礼金去买房,已经很好了。我结婚第二天把收来的礼金先把公婆欠的钱还上了。不是他们让我还,纯粹觉得欠别人难受
现在时代有几个结婚不靠父母的,可以直接跟她直接说不习惯一起,他父母肯定同意的没必要这样说这些
你老公可以的。只是觉得你们要孩子早了点。鸭梨山大啊!妻子,房子,儿子,银行儿子房奴。真的很累的。
你可以跟婆婆讲,孩子可以自己一个人继续带,让她不用辛苦带孩子了
把你的想法跟你老公说一下,两人商量能不能有个比较合适的方法解决,或者恰当的说辞来处理事情。毕竟男人在这个时候就是个夹心饼干

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复