[家庭生活] 爸爸天天电话轰炸我,要我放弃考研去挣钱给弟弟买房,我该怎么办?

为什么我要生在这样的家庭了,爸爸重男轻女,从小我和弟弟闹吵架,永远都是我的错,没搞清楚什么情况先骂我,还有很多不公平的事,我现在也不计较了。但去年过年前,为了考研的事和他闹掰了,家里只有妈妈偷偷支持我,给我生活费。

我爸觉得一个女孩子已经读了大学了,不该再花家里的钱去考研,应该留给弟弟买房娶媳妇,为了不再和他纠缠这个事,我撒谎说不考去工作,但瞒着他准备考研的事最近还是被他知道了,不知道是不是弟弟跟他告密的,他打电话来骂我白眼狼,说养我这么大了不知道给家里挣钱,给弟弟买房,就只想着自己过舒服日子,让我回家给他个交代,还说要和我断绝父女关系,就当没生过我。

妈妈也跟着受到了牵连,夫妻关系本来就不太好,因为我关系闹的更僵了,已经拖延了好几天没接他电话,他还天天电话轰炸我,好怕妈妈在家受他的委屈,准备了那么久,难道真的要我就这样放弃吗,断绝关系我无所谓,不来往我也无所谓,我求之不得,我只担心妈妈

我也支持你放弃考研,来我家吧!我出彩礼十万
回复 支持 1 反对 0

你爸没本事就算了,还生儿子,生儿子就算了,还养不起,养不起就算了,还要女儿养儿子。你爸是男人中的极品

我爸也重男轻女!但他没要求我挣钱给哥哥、弟弟结婚买房!
只是不管我、我的大事小事都不管!生大宝的时候、让我妈给300块钱就行了~其他什么都不给!我妈因为这个跟爸爸吵架!
生病也不管、更不会打电话给我!我打给他、他也是简短的说两句就要挂了!
记忆最深刻的几件事:一个是我大概16.7岁的时候阑尾炎、医生说最好动手术~为了省钱、爸爸不同意~妈妈为此跟爸爸吵架(那时候我还不知道他们吵架的原因!后来过了好多年、我都结婚了~他们又一次因为什么吵架~我在门外听到的)
还有一件事是回家过年、我们上午赶到家的;原准备中午在娘家、下午回婆家!(事先有跟妈妈说过)到家以后、妈妈跟我爸说我们中午过年(我以为妈妈已经跟爸爸说过了)丫头下午还要回去!爸爸就一句“中午过什么年?晚上过!”
还有一年过年、吃完年夜饭~我爸要给孙子、孙女发压岁钱了;结果都给了、就我儿子没有~一大家子人除了我爸以外都尴尬的不行!我妈见状赶紧说“某某(我儿子)、你的在阿婆这呢”就这我爸还说、他(这里的他是指我儿子)也要给啊!
后来我们家拆迁、我连个硬币都没有!
还有很多事、想想就心酸!
但爸爸毕竟养大了我、在能力范围内该孝顺的还是会孝顺的!

艾家事难断
这样的家庭到位了,说明家里还是穷,没办法
你是想当樊胜美?
千万别为了别人放弃自己委屈自己,要对自己负责
他们感情不好,你可以叫你妈跟你一起过好了。 人都讲老子对女儿亲,这尼码是老子么。 自己生的儿子自己没吊本事还要阻碍女儿
就算买完房子还会有其他问题,这时候就要看你自己的态度了

一定要考,自己幸苦点,挺过去,不行就勤工俭学

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复