[恋爱那点事] 为了几万彩礼,和男友恋爱3年,在领证前分手了!他和他妈都把我删了…

我和男友都是六安的,然后之前我们定了明年1月8日登记结婚,6月办婚礼,昨天还在他家吃饭,今天分手了,就像做梦一样。
       原因是因为彩礼,想想真是可笑!原先谈好了婚礼酒水他家全包,我家就不要彩礼了。我家一共15桌,算下来在12、3w差不多。昨天晚上他妈妈找我单独说了几句话,意思是婚礼酒水各付各,彩礼给10w.

我家坚持要18w,等结婚后返还8w,再给我20w嫁妆。回家后我就和前男友沟通了一下彩礼问题。他说:最多给10万元,再多给不起了我就和他说再攒几年,先不急着结婚。或者酒水各付各,我家的嫁妆就不给了。

等了好几个小时,等来了这样的回复。我气得直接没有理!!!今天早上发现他和他妈都把我删了。说实话真的很心寒……

还说什么为了我们结婚,他家买房装修已经倾尽所有,还要买金器、钻戒,家里已经被掏空了。其实呢一分钱也没花在我身上,金器和钻戒也没影呢。说得难听点就是,换任何女孩,该给的都得给,不是吗?

理了半天,也不知道理顺没:
意思酒席他们办,你们分钱不出也不要彩礼,所有花费加在一起,他们家就出12万13万的样子就够了。如果酒席各办各的,就要男朋友家出18w彩礼,你家婚后返还8w 再加20w嫁妆 8+20=28 28-18=10  他家还倒进10w,他们怎么不干啊?
一桌一万多这菜是金子做的还是饭是金子做的?农村坝坝宴800一桌都吃得很不错了……
贫贱夫妻百事哀。
自己有多大能力办多大事吧。
说来说去都是因为钱,除非你找个条件好的,不然以后还会起争执。
问我们怎么看?躺沙发上手机上看
回复 支持 7 反对 0

意思是你们家要18彩礼,然后酒席有十五桌,他们家一起办一起开钱。但是他妈说酒席各请各然后给你10万彩礼。如果他家给18彩礼,又一起办酒席那么你们家返他8万彩礼,返他8万相当于出10万,加上15桌酒席,一千五一桌也就两万多,你还陪嫁20万过去。他们家也有赚啊!如果他家买三金和钻戒再花几万块,那么你们两家就平扯了。你们说说是不是这个意思呢?

回复 支持 2 反对 0

一桌一万多这菜是金子做的还是饭是金子做的?农村坝坝宴800一桌都吃得很不错了……
回复 支持 2 反对 0

妹子,心情肯定不好吧,来来来,哥哥攮一下,愉悦一下
回复 支持 1 反对 0

想一下100万,我们就算1万块钱一个月不吃不喝也需要8年多,就算我们20岁开始上班,而且上班就要有1万一个月,等能够结婚都要29岁了,还得8年一分钱不花

这个男的分手,没错。
结错一门婚,坏了十代根!

任何女孩个毛线,我班长结婚,他丈母娘倒给他一张银行卡里面有十万块钱,还给他买了一块一万多的手表

我感觉也应该分,不然我咋个有机会呢

关键是你要先出房子出装修出18万彩礼,加起来你要先出一百多万,然后对方才会返回8万彩礼+20万嫁妆,而且这个很有可能是个空头支票,根本不会返回来
灭绝老师太 发表于 2021-12-17 21:29
任何女孩个毛线,我班长结婚,他丈母娘倒给他一张银行卡里面有十万块钱,还给他买了一块一万多的手表

我结婚丈母娘送套房子
钱不钱的无所谓。主要是没得彩礼哒

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复