[恋爱那点事] 亲戚嫁女儿陪套房和一半首付,要求男方同样的条件,过分吗?这婚结的好像买卖

老公亲戚家就一个独生女。亲戚家条件也还可以。当初不希望闺女找个啥名门望族,也不想找个入不敷出的家庭,只想着门当户对就行。她闺女的颜值,就是从小漂亮到大的那种。家庭条件不错,所以也是娇生惯养。女孩子收入在六安一个月六千多,够自己吃喝没问题,但养不活一家子。

谈到结婚了,对方父母听说家庭条件跟亲戚家差不多。不过男孩子还有个弟弟。男孩子收入稍微高一点,一个月一万左右,在六安也不算高收入人群吧。

两家见面,婆家问亲戚啥要求。亲戚说,我就一女儿。我们房子过一套(全款)给孩子们。写两人名字。然后我再出一半首付。聘礼呢,无所谓你们看着给。给多给少你们的心意。我们希望你们家也一样,给两孩子一套房,再付一半首付。让他们自己住自己还有贷款的房子。

这样的话,两孩子即有压力也没太大压力。两套房租收租补贴贷款,加上两人工资也过的算是小康了。车子本身两孩子开的车都不差,也不会再贴补车子了。

男方父母听了就打哈哈。之后说,他们家怎么怎么困难。意思首付一半给可以,房子不给了。(男方家据说不缺房子)跟之前所听说的完全两个版本。

亲戚听了不太高兴了。不太同意这门婚事了。首先觉得有点被骗的意思。之前没正式见面的时候,对方家说起,家里有几套房。租金还不错之类的。他妈也是各种名牌傍身。还有,如果男方家房子都是贷款,弟弟没赚钱。说不定还要指望哥哥贴补。有了孩子,小家肯定入不敷出,那以后就是个无底洞。亲戚不想看着闺女受委屈啊。自己又不愿意填这无底洞。现在她女儿也左右为难。

肯定有人说,你贴补你的。人家没非让你贴。但是亲戚说,闺女是他们的命根子。她们也不能看着孩子月月入不敷出。肯定得填补吧。一想到这无底洞。亲戚就很坚持的不同意了。

这年头,结个婚感觉好比谈场买卖。还是父母那个年代的爱情更纯粹,感情至上。人老实本分就行了,现在怎么跟一场生意场上的交易了一样呢。哎
src=http_//5b0988e595225.cdn.sohucs.com/q_70,c_zoom,w_640/images/20171005/ee8b20.jpg
我打个比方,女方独生子女家有两套房,结婚后女方父母把两套房都过户给女方,这个没毛病,反正以后财产都是女方的。同比男方家也有两套房,但是男方家有兄弟两个,按理说,兄弟俩一人分一套房,这个理没毛病吧,但是你女方要求跟他们一样,要求男方父母像自己一样,给长子添置两套房,这就有点说不过去了,毕竟双方情况不同,不可同日而语。
关于这个问题,之前和朋友讨论过。八零年前的婚姻是包办居多,不一定幸福,基本上磕磕碰碰一辈子,但白头偕老的多。八零年后至九八年前的婚姻是自由恋爱居多,基本上婚后恩爱,但一方若迷失方向离婚的也有。九八年后至现今媒人或中介介绍居多,基本上门当户对,但更象生意或买卖,但离婚率逐年增高。
看这个情况!不是男方穷给不起!而是男方躲,不想给!所以这就有点不公平了!凭啥女方掏再多,都不嫌多!怎么一让男方自己掏,就感觉多了呢!而且更不能拿男方有个弟弟当借口!只要能掏出来的话!我觉得就应该掏!关键是!关键是!人家男方妈妈就不愿意掏!哎!就三个字!不愿意!
这种生活我们体会不了,我们只是知道,好好过日子,不要想太多,尽自己所能就可以了,太多的包袱我们承受不了,今年存个四五十万就行了!
还是独生的就没这烦恼了
女孩父母没有错,,人家是先拿出那么多,要求你家也那么多,又不是一毛不拔提要求,而且彩礼叫你家看着给。父母是过日子的人,过来人,肯定是为了姑娘好,又不狮子大开口,比较有涵养的,我有闺女,我也学着点
没条件都不结婚吗
我觉得女方贴个房子,让男方也一样贴一套房子。就行了!毕竟男方还有弟弟,女方独生,情况不一样。不过女方最多也就贴这么多。这样两家付出一样多。没什么话说!
非常支持女方父母。
门当户对,这不很正常吗?
建议找个门当户对三观相同的人家,我是男的我都看不下去男方家的态度。分了吧!这样的家庭以后矛盾多,婆媳关系也不好处。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复