[恋爱那点事] 女生有个弟弟不是很好吗?为什么亲戚极力吐槽,还说我不配拥有?

我们单位有个女同事挺好的,然后呢好像也没有对象,出来聚餐几次,我有点心动,她是全椒的姑娘,有个96年的弟弟。她很爱笑,笑的很甜,有时候感觉她很腼腆,有时候开个荤段子,都会脸红的那种。虽然我估计人家看上我的概率不大,但是我看上人家了啊,昨天晚上亲戚吃饭,问我对象怎么样,我就说了这个同事我心动。结果家里人一听女孩子家里有弟弟,都持有反对意见。我都感觉好笑,人家都不一定能看上我,你们反对个毛线啊。

有个常年在外见过大世面的亲戚和我语重心长的说:你就一个普通家庭,父母挣钱不容易,虽然你也年纪不小了,但是不建议你去追一个有弟弟的姑娘,不是说人家姑娘不好,而是你不配拥有。就算姑娘通情达理,但是你能保证姑娘家弟弟找的对象也能通情达理么?如果你家财万贯,帮扶下小舅子也应该,毕竟是你家孩子的亲娘舅。但是你家就这样,一套房子还是拆迁房,一辆国产小破车,你配得上去追人家么?

亲戚的话让我我听了很生气,昨天喝了大半斤酒,其实感觉我有点喜欢那个女同事啊,有个弟弟也很好啊。虽然我家也就是普通家庭,就算人家看不上我,被拒绝了,但是至少我追求过啊,亲戚们都是啥啊,天天权衡利弊,一个个算盘打的好,也没见到他们发财
src=http _c-ssl.duitang.com_uploads_item_201811_11_20181111154616_k2GWT.jpeg&r.jpg
过来人的角度看,长辈说的很有道理的。结婚后就是一家人了,到时候难免为了这些狗血的事情闹得不愉快,找一个独生子女的,责任、义务、福利都在一个人头上,中国自古就是不患寡而患不均,穷点都无所谓,关键就怕再一起比较,到以后服侍老人都是你老婆的,好事都是他弟弟的,你看你心态会不会变,到时候再背着你往娘家贴,你就有个小金山都架不住,到时候天天找你“作”,又有孩子了,不离婚吧你自己活不下去,离了吧孩子可怜。所以为了避免这种现象的发生,理性一点,放弃吧。
万一对方也看对眼了,接下来她家就要考虑儿子的婚礼了。这是顺理成章的事。那时候你会怎么去想呢?你家人的意思应该是让你尽量不要找有弟弟的女人,而不是绝对!要理解清楚!不过以后的路都是自己走下去,没人会帮你走的。10年后你再回头看看这个帖子也许就会释然了!
有弟弟的年轻时候不爽,但是到中年以后,老丈人,老丈母,不用和你过的,小舅子的事情,独生女,自己年轻时候是快活了,自自己50多的时候,父母,加老丈人丈母娘,和4个老人要是住一起,你头可大。有利有弊。
笑死

喜欢就去追
人家讲的是实际情况,或者说这女孩家有钱也是无所谓,就怕双弱女方家还强势到时候不好处理,说句不好听的话人家要彩礼要个18万你会给?讲难听点就是图人家漂亮想白嫖
倒是去追啊,空谈半天
家有一弟,结婚出嫁一分钱彩礼没要的路过,爸妈还陪嫁东西。你这啥亲戚,我这暴脾气,当场让他难看
重点词,有弟弟,全椒,顺便说一句,我有个亲戚的老婆全椒的,彩礼到没要多少,但事多的一笔,七大姑八大姨七嘴八舌,各种礼数要求,我家这些近亲对女方家都颇有微词
死样,你家亲戚会算命?人家弟弟难道等着你帮扶?然后日子还长着呢!谁不如谁还不一定呢……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复