[家庭生活] 多管闲事,是否真的不应该?

我老婆的一个弟弟,中考结束后,大家一起茶余饭谈,我听到有人建议他去读职高,但是我却很积极的去阻止这个想法,告诉他们职高虽然不是坏事,但由于没有良好的学习环境,这里的学习环境不是说学校不好,而是大部分学生都不是奔着学习去的职高.同时高考的时候会受到专业的限制,选择性也会小很多,所以强烈的建议他去读普高!他父母为了孩子的未来,也非常愿意!
当孩子成绩出来后,得知他的成绩可能连边远地区的普高录取线都不够,还是比较头疼!这个时候又有人出来建议他去读职高了,而我还是极力的劝阻他父母,争取让孩子读普高,毕竟自己当初没有选择对自己的路,不想他也和我们一样!我相信很多人也会后悔当初没有好好读书,而选择了荒废自己的青春!毕竟天下的父母都是一样的,爱子心切,为了孩子可以付出一切.后来通过共同的努力,终于将孩子送入了一个学习氛围很好的学校,但是由于孩子偏科很严重,那在这个暑假就得加油补起来!给孩子报完名后,又开始了补习的课程,开始两天孩子特别积极,特别努力,没有任何抱怨,特别配合,自己心里也感觉很舒服,让孩子不步自己曾经走错的路!
可是随着暑假的慢慢过去,我开始发现这孩子积极性不高了,配合度也很低,并且开始了各种抱怨!由于偏科严重,整体成绩不好,所以补习的课程相对较多,时间较长,对于之前的生活习惯是要辛苦一些,但是学习的苦会有生活苦?
我开始思考,当初的努力推进的事,是不是错了!我究竟是帮助了他,还是害了他?如果他并不和当初信誓旦旦的努力一样,虚度这几年,那这么大的努力真的不值得!但是谁又知道接下来几年会这样那?我希望他能在接下来的几年努力上进,最基础的标准,考一个本科,同时学习到真正的知识!我无论对错,自己无悔!
不能光看现在   未来才重要
十几岁就进社会只有坏处没有好处
不用自责   做的没错
读书才是唯一出路
没错

这么小还想辍学 能干啥
搬砖的都不要他
老老实实读书
没文化寸步难行
出来也就只能干最底层的工作
雇佣童工可是犯法的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复