[家庭生活] 闹心!还没结婚,男朋友就顶撞我妈妈!婚期将至,我该怎么办?谁能帮帮我……

跟男朋友相处快两年了,他追的我,不是我喜欢的类型,但看他挺优秀的,眼下女孩找到好对象又不那么容易,就相处试试,期间分分合合无数次,我是很容易心软性格犹豫不决那种人,他是死缠烂打纠缠不休那种人,以至于最后磕磕绊绊还是走到了结婚这一步。

吵架,天天吵架,天天为钱吵架。他家条件不如我家,我整个大家庭都是教师公职注会人员,在我们这算是书香门第吧,他父母都是小学文化,之前是卖菜和农民,几年前全家搬到了城市里,但算是凤凰男吧,结个婚,为彩礼撕逼,为婚房打扫卫生要不要请保洁都要撕逼。他的性格是那种特别强势,从小到大学习优秀父母什么都听他的,我是纸老虎小女生性格。

买婚房,写他一个人名字,没写我名字,首付了25%婚后共同还贷,说好我家陪家电,还有我家前年给我买的一辆十几万的合资车,吵了几个月说我家不出装修,我们都觉得可笑,房本没我名字,出装修是情分不是义务吧?何况我已经陪嫁电器和车了。说好的给完彩礼买电器,那时候房子刚刚开始装修,才动工没到买电器阶段,为了六万六的彩礼双方大撕一场,这个彩礼仅仅是他家给我买结婚首饰衣服的钱,从他给我买换成把钱给我我自己买,走个彩礼的形式而已,并不是纳入我娘家口袋。不给,坚持让我先把电器出了,再给,闹僵分手,他妈不甘心还发微信骂我,说不是他家没钱,是就是不想给我,后来因为他的恳求,我的心软,加上他答应给六万六彩礼了,还延迟了婚期,对我进行了退让,一个月后复合了。

中间种种都不赘述了,反正一切都是围绕着他家没钱,他没钱,装修也是装装停停,结婚几块钱的小事都要跟我讨价还价,穷争饿吵,最重要的是不孝顺我的家人,一点小事都计较,跟我妈顶撞,我妈说婚房该怎么打扫才干净他都恨之入骨说这是男方家事情轮不到我家操心,过程中我一直是恐婚,他不喜欢我的家人,不让我家养了八年的狗进婚房,他父母对他的教育太少,在我之前他相亲,也是顶撞女方爸爸然后黄掉了,还跟我说人家家里怎么对他好,人家妈妈怎么招待他,还要给他买车云云,来恶心我。

还剩一个半月就要婚礼了,想到我们之间的种种,我心理负担和恐慌真的太重了,甚至想着要不就这样吧,以后再离婚吧,因为身边人都知道了,该准备的都准备好了,这个时候退场太难了。好多委屈我都憋着不敢跟我妈说,我妈就是每天看我不开心的样子,今天我妈又问我,实在没憋住哭着说了我不想嫁给他,妈妈很气愤无奈,但完全支持,说我怎样她都支持。
长痛不如短痛.....
不适合的人在一起
结局只有一个……
回复 支持 7 反对 0

总结一句  该  上面自己都说了不是你喜欢的类型还答应在一起  吵闹分手还继续在一起不就是该吗 结婚了就自己认吧  没结婚就自己仔细想想  不是小事,也不要草率
回复 支持 5 反对 0

我觉得及时退出对大家都好。现在男方都这么斤斤计较,以后生活琐事更是没完没了的争吵,一个不懂得尊重父母的人,你觉得会对你多好吗!
回复 支持 4 反对 0

结婚容易离婚难,一退就是一辈子,要对自己负责
回复 支持 3 反对 0

不要这么想,结了容易离了难。你说得属实的话,结过了真有你受的。

另请教个问题,婚后共同还房贷的意思是 比如房贷是两千,男女双方一人出一半么?
回复 支持 2 反对 0

MrX
骨子里、坚强 发表于 2021-3-26 16:46
长痛不如短痛.....
不适合的人在一起
结局只有一个……

哪一个结局?

要么就不结。。结了离了才会被别人看笑话。不行我给你介绍我战友!绝对的务实

婚后,孩子,奶粉,尿不湿。柴米油盐酱醋茶都是讲钱,
回复 支持 1 反对 0

妹子我是一个男生也劝你一句,散吧,离开他,要不你会后悔的。

过不到一起赶快分,一辈子时间长,不要勉强

赶紧考虑好,不然以后日子不好过
太难了
算了啊  不能结
可以散伙了,这都没结婚,结了婚,就天天吵吧。

差不多,可以离了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复