[闲聊杂谈] 中年人能不能裸辞?

20多岁的时候,辞职的理由很多,一旦想好了,不管有没有找好工作,我都能果敢的行动。30多岁了,换工作越来越难,考虑的因素很多,一旦有辞职的念头,就自我劝解起来,也没有那么差,别的地方也一样,总能找到一个留下来的理由。
35岁是一个分水岭,很多岗位明确写着35周岁以下。可是退休还有一二十年,35岁到退休之间的这群中年人们,被单位嫌弃了,似乎过多的经验也并不能成为优势,行业越做越窄,选择的范围也很小。工资涨得比蜗牛还慢,辛辛苦苦靠熬年头涨得那点钱,新来的后辈们一下就超越了。消费在自己身上的钱越来越少了,背上的包袱越来越重。没觉得自己有拿得出手的技能,对于不确定的未来害怕极了。长期在一个单位感觉有社交恐惧症了。
可是怎么办呢?还是好不甘心啊,明明也很努力,明明工作也尽心尽职,工作妥帖周全早被认为理所应当,犯错就不应该了,又不是刚出来工作的,咋能犯这种错呢?
好想裸辞啊,把辞职单甩给领导,不要把别人拒绝掉的事都加给我,不要别人一吵要辞工就涨工资,我不说就不涨,我只是觉得这种方式不体面,再加上我真得很怂。不要问我为什么不找好工作再走,你不了解怂的人只要有退路,到时又按兵不动了,又自我消解周而复始悲剧人生了。
哎……
哈哈哈,一样一样,不止你一个这样。每次老板让我火大,我就开始找工作,找个两三天气也平了,想想,天下老板一样黑,算了算了,做了再说,再给他个机会,下次再这样我一定辞职。
回复 支持 8 反对 0

35岁后被老板们认定没有工作激情了,家里事情多了工作不专心了,所以28到35岁之间是黄金期,不能死板求稳定固定岗位,一定要多跳平台,工资也会跳的高一些!
回复 支持 4 反对 0

中年危机,上有老,下有小,孩子要养,补习班要上。哪里敢裸辞!
回复 支持 2 反对 0

现在三十五岁的人离退休可还有三十年呢
现在太难了
不要呀,退休咋办
工作难找,你做好准备了吗
感同身受……
找好下家在辞职
我这两天也在想辞职这个事,跟你想法完全一样
有房有车没有贷款,当然可以裸辞,就怕有房贷车贷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复