[婆媳之间] 结婚15年了,婆媳相处真那么难吗?

结婚15年了,之前住自建房(没经济头脑没买房)楼上楼下虽说有时候有提自己买房搬出去亦或会有磕绊但也一直能一起住,自家里拆迁后老婆的想法越来越强烈,年底买的房交付了就更是明显,问题我家就我一个儿子,老爸前几年过世后留老妈一个人七十多岁的老人了我怎么放心她一个人住?老婆下了最后通牒只能跟一个人过要不她搬出去。婆媳这个千古难题难道就真的只是道选择题吗?
离婚说出来容易,谁敢保证在取一个就是能跟婆婆住在一起能跟孩子相处融洽?离婚害的是孩子老人,离婚了他打光棍他妈就能住在一起了,看着她儿子天天唉声叹气,看着孙子们叛逆不开心,到时候后悔也找不回来儿媳妇,找个媳妇容忍不了你妈估计你孩子都要搬出去跟他奶奶住,还是原配的好什么都可以商量分开住也没啥偶尔蹭蹭饭还香一些,实在不放心家里装个天翼看家在手机上就可以看到老人在家干嘛还可以随时跟她说话,别听那些没责任敢的胡咧咧,妈和媳妇都不用选,尽量安置好双方就好,我相信你妈也不会愿意跟你们住在一起看你们吵架,老人的心愿只要下辈过得好就行,所以不用选,只是伤财要装修两栋房子罢了
回复 支持 1 反对 0

bqh
劝和不劝离,既然是这样的要求,首先找找根源,相互做出让步!你没有上千万资产,你妈妈也无退休了,尽孝是你义务!你有一个妈妈,老婆可以换!可你的孩子也是只有一个亲妈…

同为女人,我也希望分开住,拆迁后,住楼上楼下,或者对门。这样既照顾得到。还可以互相蹭饭。厨房卫生间又不会一起用

所有的相处都是互相的 将心比心 你对我好 我也对你好 甚至更好

你应该找找问题的根源何在
离婚,这种女人犯贱
夹心饼干难做人
问题总有根源的
你也会说,你爸已经没了,你妈这么大年纪,养你容易吗? 要说你爸还在,分开住就分开住,你爸都没了,还让你妈跟你们分开住?这种女人说白了就自私,别说什么住的近可以照看之类的屁话,她都这种要求了,你还指望分开后她会好好待你妈吗? 让她回娘家去,脑子不灵清
男人要有男人腔调,让她知道你的底线,底线不可以碰,既然你老婆吃准你不会离婚,那你就做 缩头乌龟吧。假如你有几千万身价,你妈有上千万资产,你还听你老婆的话吗?要是我老婆这样让我二选一,我就准备好离婚 或者和她分开。 还怕找不到老婆吗
老妈就一个、老婆可以换,你自己想想是不是这么回事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复