[妻子心声] 结婚5年,现在离婚了,我到底哪里错了?

5年前经人介绍,我和老公认识。老公是在金寨县山区乡镇工作,工资很低。结婚的时候我要了8万块钱,说好了当做彩礼,婚后用于共同生活。2年后在县城买了套房子,找我爸借了1万,我把8万彩礼钱也投进去了,他爸给了6万,凑了25万做首付,其余用他的公积金还款,房产证写我和他的名字。结婚后有了小男孩,跟他姓,我的户口留在娘家,因为他的户口是非农,所以小孩上在我娘家的户口本,这个引起公公婆婆的不满。婚后怀孕期间因为县城房子没搞好,我一直住娘家,要他每月给2000元生活费,他心情不好拒绝给。小孩生下来后,他只愿意通过邮寄给奶粉、孩子的衣服、尿不湿等婴儿用品,一分钱都不愿意给。无奈之下在孩子2岁的时候,把孩子扔给了婆婆在县城带,生活费全部都是老公出,我出去上班,吃住在县城的新房。今年10月份把房子的装修欠债还清了,我们买了一辆车,又欠下10万的债务。因为生活压力太大,他要我交电费和网费,我说:我在娘家的时候你不也是不愿意出生活费,现在凭什么要我给生活费?他说:不给也行,请搬出去住。我说:房产证有我的名字,你凭什么要我搬出去?因为这个事大吵一架,我要开车回娘家,他说买车我没给一分钱,不把车给我开,我彻底火了,把家里的碗都摔了,把车的挡风玻璃砸了。这个事把他惹火了,用手机拍了几张照片,到法院起诉离婚,孩子归他养,要我净身出户。
这几年我因为心疼我父母,经常回娘家干活,在娘家比较勤快,在婆家就比较懒,他看不过去。去年过年我要和妹妹开开心心回家过年,他以孩子咳嗽,不能骑摩托车为由拒绝去,我骑车把孩子带回娘家,他也跟着去了。大年初一晚上,因为他们单位通知,必须在初二上午8点之前到镇开展疫情防控,妹夫没有送他回金寨,爸开电动车送了他,妹妹不想大晚上的叫爸跑远路,所以不高兴讽刺了他没本事买车,又引起了他的不满。这次我花了100块钱给妹妹的女儿买衣服,他大发雷霆,说我吃里扒外,热脸贴人家冷屁股,日子不过了。离婚已经不可避免了。这几年我生个小孩跟他姓,为家付出这么多,他看不见,每次为小事仅仅计较,还说我吃里扒外,我到底哪里做错了?
你做错的地方多了,婚后住娘家,一个月要丈夫给2000块钱生活费?你住宾馆可要2000一个月?我要是你丈夫也不会给你的。你丈夫要你支付网费和电费,可能是你的工资一直是自己持有吧?没有集中在一起,又从不承担家庭开支的话,你丈夫要你承担网费和电费有错么?娘家勤快婆家懒,可见你在婆家从来也没给过你男人脸,你没听过男人都是要脸的种类的么?你让你男人在他妈妈面前怎么做人?还有你妹妹就更奇葩了,这样说她姐夫,把你做姐姐的放哪呢?我小姨子要敢这样跟我讲话,那就是打算好一辈子不来往了,总体来看,你丈夫也算是勤勤恳恳,立业持家上进心都有,短暂的穷困,就该给你妹妹嘲讽么?字写的比较多,总结一下就是你的情商太低,放了你丈夫吧,往后余生,各自安好。
回复 支持 3 反对 0

成熟的人标准之一就是不过问别人家事,哪怕自己亲兄弟姐妹,从这上面来看,你那妹妹妹夫也是二百五,不怕奇葩多就怕奇葩在一窝,你父亲是好人,知道心疼女婿。你和你妹都是尖酸刻薄之人,离婚就离婚吧没啥好在一起的,你跟谁都过不好。
回复 支持 2 反对 0

首先你们家感觉有些看不起你老公,还有你很贴娘家,感觉你在娘家住的比在婆家住的日子还要久!其次,我总觉得你们之间的事不止你说的这些
回复 支持 1 反对 0

你这样算挺好的,你去娘家吃爸妈的,要求男方支付2000,你男人也去爸妈家吃他们的,要求你支付2000,不过份吧?你妹心疼爸爸没错,那让妹夫送啊,妹夫也不愿送,岳父送又被丫头嘲讽,你家里哪把你男人放在眼里呢?你们嫌弃你男人没车,那你一开始时别嫁啊,你男人一开始时也没车吧?
回复 支持 1 反对 0

你俩都是奇葩,离了是对的。建议你俩以后一个不要娶,一个不要嫁
“把家里的碗都摔了,把车的挡风玻璃砸了"好一个泼妇的白描  
离吧,论坛都是劝离不劝和
隔壁王叔叔 发表于 2020-12-14 22:38
离吧,论坛都是劝离不劝和

你怕是要笑死我……
离婚快乐,祝你快乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复