[闲聊杂谈] 我很纳闷,楼下的人居然用震楼器……

7月份,我们搬到现在租的房子里。刚住第二天,门外传来敲门声,我们纳闷,想着刚住进来,是谁呢?开门一看是一个30来岁的男人,他说是楼下的,说我们太吵了,让我们安静点。第一次听到警告,我们认识到可能真是太吵了,因为有小孩,有时候会乱扔玩具积木,有时候乱跑乱跳。我们立马教育了小孩,并且遏止小孩乱扔东西,我们大人也尽量减少接触地板的声音。可是没过2天,我们正在吃中饭,又传来敲门声,开门一看又是楼下邻居,他又说你们太吵了,刚才老是在拉动凳子。我说刚我们在吃饭,拉个椅子吃饭呢。他说他要投诉我们,我当时就有些来气,我们已经很尽力的减少噪音了,我就回了一句,你要投诉就去吧,我们已经是很正常的起居生活了。可能看我当时语气也有些强硬了,他也没说其他,就下去了。

虽然第二次我们语气有点重,但是接下去的日子,我们也都是尽量小心,吃饭挪凳子尽量是抬起来挪,小孩玩耍尽量引导到爬行垫上去玩。要说最吵的时候应该就是晚上七八点钟吧,因为我们下班回来,小孩子会比较兴奋,做游戏啥的会有较大的动静。但基本过了晚上9点,小孩就要睡觉了,我们从来没有在晚上10点以后还嬉闹玩耍。

就这样小心翼翼地过了4个月,可是噩梦来临了。就在上周四晚上,我那天还在公司加班,我老婆发微信给我说,貌似楼下邻居在用震楼器震我们。

震楼器?我还是第一次听说这东西,我立马百度了一下具体是什么东西,如图:

我还跟老婆说,不太可能吧,我们也没怎么吵,邻居不太可能搞这个来震我们吧,是不是听错了。当时我心里真是不相信邻居会有这种行为。

那天我到家已经凌晨1点了,那个震楼器已经关掉了。第二天,我下班到家7点40,那个震楼器已经开了,我们站在地板上,能很清楚得感觉到地板的震动,那时候,我确认这就是震楼器啊!接下来几天,噩梦当然是没停,晚上8点开始,大概开到他自己睡觉了才关闭吧,有几晚直接震到凌晨一两点。

震楼器震的位置刚好是我母亲的房间,本来她老人家睡眠就不太好,晚上睡觉很浅,有点动静就会被炒醒,可能最近被这个吵得没睡好吧,昨天说头晕,站不起来!白天还需要在家带孩子呢!

我也实在是没法忍受了,来吐槽一下,让大家帮忙想想什么办法,能让邻居消停,并且认识到他这么做是不对的。

现在房屋的隔音效果的确不好,加上很多人装修的时候,铺装木地板的时候也没铺设隔音垫,导致走在木地板上,楼下的声音会很明显。
拖凳子的声音建议楼主去超市买几个桌椅自粘小垫片,那样你拖凳子、挪桌子的时候就不会发出声音了。
以和为贵,都是上下楼邻居,楼主还是主动上门沟通一下,带点随手礼也是可以,表示你也做了整改措施。
我们虽然住的是顶层 但是家具有脚的都贴了垫子 ,房间特意铺了垫子  钢琴早上9点前晚上9点后都不弹 有时候还是要换位思考的!
这有事说事,用震楼器不就很恶心了嘛
这尼玛,我这暴脾气,你要我我也买一个,对楼下震,一天二十四小时的那种,看看最后谁能熬的过谁
单薄有野狼 发表于 2020-12-9 15:04
这尼玛,我这暴脾气,你要我我也买一个,对楼下震,一天二十四小时的那种,看看最后谁能熬的过谁

你这是个办法,但是不好,和为贵不是嘛,我觉得先和人家好好说说,要是这样还不行,就按你说的,上家伙吧
恐怖

买箱酒,给你楼下的好好说说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复