[妻子心声] 嫁得好该养活娘家吗?觉得自己有点像扶妹魔,可又觉得是自己的责任

一直觉得正常的事情。但是最近看到几个帖子对自己产生怀疑了。我们家两个孩子。我和我妹妹。她读专科大学。我工作五年了。我们家条件一般,后来拆迁两套房,大学住进了新房子。爸爸妈妈做生意,之前还好,最近几年年纪大了他们也不懂变通,生意不温不火够温饱吧。可以说,从我毕业有工作,就基本上一个月1000给我妈妈钱,我觉得这个是应该的。后来考上了公务员给的多了点。后来我结婚我妹妹也慢慢的大了。家里条件我知道,一般。她考上了一个花钱很多的私立大学。基本上一年学费2万。生活费每个月1500算的话也差不多2万。高中之前我都是给她零花钱,上了大学就是我在供她。

这里说一下原因,她读高中时候我结的婚,老公条件不错。他对我也很宠爱,花钱什么的基本都是随便我花。

当时跟老公说的是给她交学费,妈妈出生活费。第二年的时候,我全负担了。因为有一段时间,我听我妹妺说家里的生意很差。爸爸妈妈也是很为难。其实供她上学也是没问题的。但是我心疼我爸妈,就觉得无所谓,就一起给她了。妈妈嘴上说着不要,还是默许了。再说一下,我爸妈观念太老,几个姑姑也是厂子倒闭但是这些年都自己交了社保,就是那种代理,一年一万多。我爸妈当时为了供我上学,他们只给我妈妈交了社保,交的也比较晚。导致我妈妈55オ可以领取。我从毕了业一直咬牙给她交着社保。大概一年一万。也不多。4500左右吧。后来结了婚和老公说,他也同意了。

爸爸是没有保险的,我后来经过考虑,也想给爸爸交保险。其实我心里也是想着爸爸身体不好万ー生病也好有个保险。但是爸爸的情况要一次缴纳10万。。我那会儿和老公存了些钱,再结婚的彩礼我爸妈都给了我。我想着也好。就跟老公商量下,给爸爸一次缴纳10万,每年在缴1万。但是老公提出了要住爸爸妈妈家另外一套房子。因为我们两个两年前工作后调动了,他换了一个乡镇,单位离我家特别近,开始爸爸妈妈不同意,我知道爸爸爱面子他宁愿出租也不想让别人说女婿住他家房子,我考虑很久,和妈妈说,那我们不住自己买。但是后期妹妺念书妈妈保险我手头就没那么宽裕。因为毕竟我工资低,都是靠老公。而且说实在,我老公对我们家够好了。

后来我努力很久,终于同意。公公出的装修费。他们还很感激,觉得我爸妈很好疼我们,只有我知道各种艰难。所以,我怕爸妈不高兴,每年年底都会给他们1万。

就这样,持续两年多了。每年爸爸保险1万妈妈社保1.5万妹妹4万年底1万红包。可以说,我养着我们一家人。因为基本上我爸妈赚的钱维持基本生活。大钱是我出。我妹妹明年专升本。学费还是很贵。但是为了个本科学历我也打算咬着牙供她。

以前总觉得自然,因为我嫁得好,所以我应该帮助爸爸妈妈。后来产生了怀疑。

我还没孩子。也没存下钱。老公的工资高些,吃饭都是公婆那边出。我的工资我自己花了。。时不时公婆还给我,我很爱花钱。。喜欢买买买。。老公惯的臭毛病。现在有所改变。开始反思存钱。。老公基本不乱买,他的工资就被我填补娘家了。。他自己要花钱都是公婆给。独生子。。

其实,我是自愿的。跟很多人不一样,我爸妈散养的,但是我感觉我比较孝顺。没办法自己过得好,爸妈为钱发愁。他们前些年赚的钱基本上贴到两套房子装修上了。还有奶奶经常生病。

但是我真的不知道自己做的对不对。老公嘴上不说,他其实是不是也有意见。

我马上30了,没有孩子,反思自己是不是真的需要孩子。因为爸妈虽然对我不错,但是我也挺缺乏安全感的,因为小时候基本上不管我。。后来也是一直住校。

我算了算,爸妈退体妹妹大学毕业至少20万。妹妹学美术的。。没办法。。

目前老公没意见,他觉得他给我钱我可以自由支配。他也觉得岳父给他房子住,也是很好他从来不去深究钱去哪了。。

我妹妹和我不一样,她没吃过苦,我小时候还需要帮爸妈干活。。可能年代不一样吧。。。不过她对我还可以,差了十岁,经常会帮我拿拿快递啥的。。也很维护我。。就是社会能力不足。。要知道我大学就可以做兼职她反而觉得跌份儿。。

我的家庭,不好不坏,平常。。缺乏安全感也吃了一些苦,包括就业结婚都挺坎坷。。和爸妈的关系也就那样。。主要我自己很独立。。爸妈年轻不管我。。后来想管我却发现控制不了了。。老公的家庭很好,公婆很开明很恩爱,人缘也好对我也好。。我很愿意和他们在一起。。平时也很孝顺他们。。只是婆婆对我花钱这个事觉得我大手大脚。。以后注意改

絮絮叨叨说了很多,很多语无伦次。。只是觉得自己有点像扶妹魔。。。。毕竟我没有责任养活妹妹。。打算她大学毕业就让他独立。。

就这样吧。。突发奇想。说了很多。。听听大家意见吧

其实我自己感觉自己有点过分。闺蜜也说我拎不清。。

但是我觉得我很幸运,原生家庭也不至于太差劲,我是那种重感情的人,其实也没有对错吧。自愿的。。作为子女。和大姐。。只是辛苦了我老公。。哈哈
适当补贴点尽尽心意可以 你这有点过了 自己孩子还没生 两边老人身体都好的 你不现在存点钱手里啊 以后花钱的地方多的 你妹妹再下去要给你惯出毛病了 伸手惯了以后你不给就是仇人了 人是要成长的
回复 支持 2 反对 0

一个你妹妹大学没几年就可以毕业了,毕业了再贴这么多钱试试看你老公有没有意见;第二你爸妈名下有两套房,如果没有房或者全转给你妹试试。家里估计早炸裂了
回复 支持 1 反对 0

有这样的公婆和老公,是你的福气。但是不要身在福中不知福,贴补娘家可以,多少有个度,个人觉得孝顺爹娘可以,贴补些生活开销。妹妹读书的费用都要全包,多少有点过头了。倒不知今后你妹妹工作了,会怎样念着你的好,或者如何回报你呢?能感恩的还好,若是习以为常,觉得理所当然,那就不值了。
回复 支持 1 反对 0

背后与黄蜂 发表于 2020-12-8 17:38
适当补贴点尽尽心意可以 你这有点过了 自己孩子还没生 两边老人身体都好的 你不现在存点钱手里啊 以后花钱 ...

老话讲得好,救急不救穷!这样倒贴娘家,太让人看不起!
等你不主动给你娘家贴补的时候再发出来吐槽吧,那个时候才是真正见证人心的时候,顺便你再生个孩子看看,看看还有没有能力一直去贴补娘家,现在好不代表以后好
花瓣鲤鱼 发表于 2020-12-8 17:39
等你不主动给你娘家贴补的时候再发出来吐槽吧,那个时候才是真正见证人心的时候,顺便你再生个孩子看看,看 ...

说的寡对,就认为是应该的,突然间不补贴了试试看
友好等斑马 发表于 2020-12-8 17:40
一个你妹妹大学没几年就可以毕业了,毕业了再贴这么多钱试试看你老公有没有意见;第二你爸妈名下有两套房, ...

我主要不知道她妹妹为啥要花这么多钱读个私立的大专
鱼明理 发表于 2020-12-8 17:41

教育上面舍得投入还算正常,毕竟如果就业前景好收入还是不错的
鱼明理 发表于 2020-12-8 17:41

还用问?就是学习不行,分数不够,家里又死惯着

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复