[家庭生活] 六安人就非得嫁六安人?找了个铜陵男朋友,就死活不同意?

我真的想不通,为什么非得嫁给六安人。男朋友是铜陵的,对我很好,家里条件也不错,对方同意以后来六安,可是我爸妈怎么都不同意,天天和我吵,还要和我断绝关系,还说只要嫁了,家里一步都不要回来。我真的不能理解,嫁外地人就一定不幸福吗?在我妈口中就觉得只有六安人是好人,要是我嫁六安人,以后过不好又该怎么说呢?
我老公安庆的的,我本地的,感觉这问题我有点发言权。
咋说呢,如果他们家有条件过来置办房产的话还是可以的,前提是他人和他父母品性都不错,也无所谓全款贷款,贷款的话你男朋友一定要有还贷和养家糊口的能力。他现在还没过来,如果他们家有在六安买房这个条件的话你可以过来让他看看六安的钱好不好赚,看他赚的钱够不够养家糊口。
如果是要你过去,千万不能答应,结婚之后真的很多时候你都需要父母的支持和帮助的人,铜陵那边结婚之后父母基本不管的,根本不太像你自己的父母一样尽心尽力的帮衬你。
还有如果你们定居在六安的话,结婚之后生了孩子,基本也都是你父母在忙活,他们也愿意带,但是你愿意把你宝宝从你身边带走送到铜陵那边去带么?这方面我一直觉得还挺对不起我爸妈的,就是又出钱又出力特别辛苦,没有亲家搭把手。
我和我老公在六安定居,目前为止还没后悔嫁他,就是觉得有点愧对父母,特别是生了宝宝之后,觉得他们本可以不那么累的,唉…
你爸妈反对有反对道理,你坚持也有坚持的道理,婚姻和爱情,如人饮水冷暖自知,旁人的话估计没撞南墙你也听不进去。谁也不能保证你嫁现在这个就会不幸福,谁也不能保证你嫁个本地的就一辈子幸福,日子都是自己过出来的。
首先理解贵父母的想法,很正常。因为,反对的原因不是钱的问题,是思想、文化、观念、生活习惯的问题(比如老公吃辣,你不吃;老公爱吃臭鲑鱼,你不吃;老公按老家习俗要如何如何,你不喜欢……),因为婚姻不是两个人的事,而是两个家族的事(男方亲属可能会提出某些习俗上的要求……)。除非男方家族的每个人都是985、211毕业的,并且都是通情达理的。最怕遇到凤凰男!最后,父母也是不想女儿远嫁。远嫁意味着父母和女儿两方都会产生孤独。你自己的孤独感,等你真的婚后就会体会到了。因此,我理解你的父母。最后,劝你一句,听父母的吧!
现在当然要对你好不然怎么把你弄到手,他说以后会来六安,以后的事儿谁知道呢万一不来呢,靠爸妈近点不好吗,不高兴自己做饭就回娘家蹭吃蹭喝,受欺负了娘家人就是你最大的依靠,让他在六安买房让你爸妈看到他的诚意,或许还能为你们的爱情争取一下,不然啊难哦。
他家什么情况你了解吗,家里有姐姐弟弟几个姊妹?家里父母什么工作呢?不是地域歧视,既然你要嫁外地的,这些一定要了解清楚的,因为结婚不是谈恋爱,你不是嫁的他这个人,也算嫁给这个家庭,不然以后一地鸡毛的事情你莫要后悔
如果对方是铜陵市的首富或市委书记家公子呢?
好女不远嫁,等你明白了,后悔来不及了。
没事,只要以后不会后悔就好了,你爸妈只是希望你能离他们近一点
只要想想以后会不会被人说:你现在流的泪是当初脑子进的水。
我的孩子将来也绝对不允许找个非本地人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复