[家庭生活] 父母答应给我买房,结果给姐姐买了,我应该生气吗...我真的是气不打一处来

我一个人在杭州打拼,从17年、18年开始,就一直有跟爸妈、姐姐提到过自己想买房,但只是跟他们经常聊,没有要过也没有想过跟父母要钱。一直到上半年,妈妈说可以既然你这么想买房,她可以出一些首付,加上我自己已经存的,之后再存点,虽然不能买很好的,但在杭州买个小窝安身,应该是可以了。当时我是很意外,也很开心的。于是那个时候我就准备先在网上看房了。
直到后来我妈又反悔了,不知道是谁怂恿的,说姐姐马上30了(姐姐90的,我94的),还单身,先给姐姐买套房子,这样也有保障,我不急,以后再说。我当时真的是委屈死,直接说,这是你的钱,给谁用你们定。
姐姐虽然知道我一直特别想买房,但现在家里人提议给她买,她自然很乐意(她毕业很多年,手上没存什么钱,基本首付都是家里人支援)。
但这件事在我心里一直过不去,那之后也不怎么联系家人,只是偶尔打个电话。直到前段时间,没有忍住,一股脑的说出来了,一边哭一边说,也和妈妈大吵了一架。但是自己也知道是没什么用的,姐姐也没说什么话。想想也是,虽然是亲姐妹,平时相互关心,真的到利益相关了,又怎么会让步?
但是姐姐是属于性格比较墨迹、软弱的性格,快一年了,还是没买上。直到最近爸妈直接帮她看房,说要赶紧定下来。而这个时候的我,在9月份也因为工作原因,回了六安(说实话,当时只是在犹豫,没有想好。刚好有个机会,工资涨了,还有带团队的机会,就回来了)。
每天看着爸妈热心地帮姐姐看房,我是真的开心不起来。父母也都看出来了。昨晚和爸爸单独相处的时候,他提到让我攒些钱,明年也买,一直说。听到这些话,我真的是气不打一处来,直接怼回去,说你又提这事,有意思吗?按照你这样说,你明年能给我多少钱,你直接说?爸爸性格是比较老实巴交那种,说加上借的,跟给姐的差不多。说实话,我当时再说就又要忍不住哭了(涉及到情感的时候,比较感性),就甩了句说这事再说吧,就自顾自地先回去了,差点没直接说你说有什么用,还不是别人一句话,一点什么事,又会牺牲我。
今天早上妈妈也又说了这个事,说让我好好努力,明年也买。我没说话。
其实客观来说,我明白父母的心思,大女儿一事无成,小女儿要强,自己凭自己能力,早晚也会找到对象,或者买房。不过事情做了,小女儿有情绪,又想安抚她。。
可是从我的角度说,真的就是非独生的悲哀。作为小女儿,从小没有受到过别人所说的幼子的偏爱。大女儿从小身体弱,需要很多的关照,唯一可以牺牲的就是小女儿。
所以小时候,我非常自卑,一直到初中开始,突然就开窍了,拼命地学习,似乎只有这样才能挣脱这个家庭。但内心还是很悲哀,因为你的努力,变成了别人只会帮助弱者;因为你的年龄小,父母只会看到和听到大女儿的建议和需求。你提的建议,在他们看来,永远只是不成熟、自私、任性。
我也不知道到底是自己想太多,还是真的正在遭受不公。但原生家庭带来的闷闷不乐的感受是真的。。
我儿子考到六安工作,车和房都买了,你就别买了,如何?
回复 支持 2 反对 0

你翅膀硬所以爸妈才会照顾弱一点的,你应该有点自豪……还好家里条件一般,你这要是豪门,不得来豪门恩怨了,没必要的事,自己过好自己的日子
回复 支持 2 反对 0

有什么不平衡呢,你姐大你好几岁,三十了单身,父母先考虑她也是很正常的,换个角度先给你买了你姐家在中间更难受。你父母才叫可怜,养成年了儿女要买房还要被惦记搜刮那点养老本钱,是我就都不管,大学毕业自食其力了吃白粥吃咸菜还是吃鱼翅各凭本事了!
父母一直都比较偏帮那个比较弱的一个人,没办法,依我看,这都是父母宠的,结果越宠那个人越不行。
六安吴彦祖 发表于 2020-12-5 17:37
你翅膀硬所以爸妈才会照顾弱一点的,你应该有点自豪……还好家里条件一般,你这要是豪门,不得来豪门恩怨了 ...

豪门都扯出来了
过好自己的生活,不就行了
最不怂 发表于 2020-12-5 17:52
过好自己的生活,不就行了

假如你有还有一个哥
你爸妈给你哥买房子
不给你买
你啥感受
爸妈都会照顾偏弱的,你能力强,父母不担心你,你要理解
假如你能找到个上门女婿,那你父母肯定全力帮你
在这金钱至上的时代,兄弟姐妹兄妹情算个P,除非父母穷的叮当响或者是富的流油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复