[闲聊杂谈] 读初三的儿子早恋了,女生有点像混混那种,两个人已经开始互叫老公老婆了

我家孩子,读初三了,但是我昨天发现他谈恋爱了!看他QQ聊天微信聊天很频繁,昨天我偷偷看了聊天记录,气死我了。
我儿子在班上不怎么爱说话,老师之前都说太内向,但是之前成绩还不错,就算在家上网课期末考也是班上第一名。
女生不是他们班同学,应该是隔壁班的,不好好学习,就是有点像混混那种,然后我翻聊天记录两个人已经开始互叫老公老婆了,除了闲聊也没别的,偶尔还会约着去散步喝奶茶。我气得不行,可是不知道怎么办,是直接跟我儿子谈还是怎么搞?
博主对人家女孩子应该还没有深入了解吧,在仅知道人家学习不是很好,就用混混这样有色的词汇去形容,对你孩子和人家孩子都不好!另外护犊子不是这样的护法,你家儿子初中成绩不错是挺好的,但是也不代表他高别的孩子一头,不要用这样居高临下的态度去处理孩子早恋
哑铃粗暴 发表于 2020-12-3 14:30
博主对人家女孩子应该还没有深入了解吧,在仅知道人家学习不是很好,就用混混这样有色的词汇去形容,对你孩 ...

这是老师评论

我觉得这是一个正常的有念过书的家长评论。教育不仅是靠老师,家长也要稍微读点教育的书,才知道当孩子早恋时应该怎么疏而不是去堵。
谁还不是有儿子有女儿的,你这样说过分了。什么人家女孩像混混,说不定女方父母还觉得你儿子是流氓呢,才十四五岁就勾引人家女儿,这种事说破了都是女孩子吃亏。而且你儿子成绩还可以,能看上“混混”一样的女孩子,说明人家女孩没你眼中的那么差。不管谁主动的,现在都是一拍即合了,各打二十大板。
现在可以和你儿子谈谈,是你儿子想玩弄人家女孩子,还是真心的,如果你儿子早熟的只是想玩玩,你觉得你这个家长教育失败?还是松了一口气?
如果真心的,你可以让他光明正大的带女孩子回来,两个人一起学习共同进步,我觉得在眼皮子底下多少不会太出格会顾忌一点。
棒打鸳鸯绝对是最差劲的办法。
我看到过一个高中老师治早恋的办法:给男孩子安排一个貌美如花的同桌。
话说当年要不是早恋也不会考上高中,更没有后来的本科。早恋不是坏事,主要看怎么引导。2个人互相爱慕也要一起好好学习以后考进同一个高中,同一个大学。一起走下去。
动听铅笔 发表于 2020-12-3 14:34
话说当年要不是早恋也不会考上高中,更没有后来的本科。早恋不是坏事,主要看怎么引导。2个人互相爱慕也要 ...

对的,青春期对异性产生好感是正常的,知道把握一个度,以学习为重,其实也不是什么大不了的事,共同进步一起成长

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复