[家庭生活] 有亲妈有不爱自己女儿的吗?我妈好像觉得给女儿带孩子是种耻辱似的...

经常看关于婆媳不和的情感求助,但是我想说婆婆的伤害并不算什么,因为毕竟不是亲妈,是你老公的母亲,她不爱你也能理解。但是亲妈这?我想破脑袋也想不明白……

因为我没有公婆的原因,所以生完孩子后一直是和妈妈一起照顾(住在娘家比较多)。宝宝小时候还好,能吃上两顿热乎饭,我带孩子的时候她能给我搭把手。现在孩子两岁了,我感觉我妈好像意见更大了......

我也体谅妈妈年纪大了,所以宝宝从小的吃喝拉撒睡一直是我亲力亲为,在娘家住着我给家里买了吸尘器,买了扫地机器人,做卫生挺简单的,洗衣服也有洗衣机,我老公觉得洗碗洗锅麻烦5月份还给家里买了洗碗机,每个月我都给她2000左右的生活费,就是买菜和水电,吃饭是一天只做两顿,我吃饭完全不挑。最近她连饭也不想做了,每天不是吃剩饭就是买点包子或者速冻饺子之类的。

我感觉我妈好像觉得给女儿带孩子是种耻辱似的,经常出去跟别的人聊天一听是给女儿带娃,回来就说给女儿带孩子的老人都是傻的。

带孩子真的好累,有时候我抱怨一句我什么时候能有点空间,我妈就没好气的说你还要什么空间呢??

小区里的年轻妈妈约我一起去健身房锻炼,一天就两个小时吧,她说你出去那这个孩子我可给你看不了,太难管了......之类的种种,想起来真心塞,婆婆这样还可以理解,亲妈为什么这样对自己的女儿呢?特别我生了孩子更不能理解…...
可能是因为闺女的娃是女婿家的娃
带娃是真心很累的,而且是孙辈的,多理解吧,
还不允许老年人有点自己的生活了,为啥一定要帮你带孩子?自己没长手?
我妈说过给我带孩子要我贴钱给她,我给了!现在给我弟媳妇带孩子,她还贴钱,你说气人不?
你妈要不抱怨你怎么找了个没公婆的,我都和你信…
你耽误你妈广场舞了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复