[恋爱那点事] 男友做销售6年了,还是每月拿底薪,每天浑浑噩噩,做什么事都不认真

和男友是大学同学,上大学的时候感觉他很正直,是班干部,经常组织活动,也喜欢发言,老师也喜欢他。快毕业的时候有公司来学校选学生,很多同学报名了却都落选,但他被选上了,工作也是本专业,公司不错,可以学到很多经验,一切似乎都预示着他有一个好的发展。
但刚过了一年,他就提出辞职,理由是工资太低,还要经常出差下工地,他不喜欢,然后他找了一份销售性的工作,但是一直没有起色,拿了一年的底薪,然后又换工作,还是销售,因为本专业的东西彻底丢了,只能一直干销售,现在是我们在一起的第七年,他期间换了有七八份工作,到现在信用卡还欠了钱,更别说存款了,可能他的性格真的不适合干销售,他是一个头脑很简单的人,对未来没有规划,从来不会揣摩人的心思,他同事都说他有点木。
期间我一直劝他,去做适合自己的工作,他很固执,我们经常吵架,他性格变得越来越古怪,也不愿意和朋友接触了,每天浑浑噩噩,做什么事都不认真,经常出错,也嫌麻烦,去年我自己用了所有积蓄买了一套二手房,装修他没操心过,只做了一下体力上的搬家。
我买了一辆车,因为我公司有班车,我也不怎么开,平时都是他开,连车子的违章年检都是我来处理。
他小时候家里条件不错,父母也比较溺爱他,没吃过什么苦,因为上大学时我就跟他说过我不想远嫁,他就陪我留了下来,我心里也很感动,他没有回家发展,可能他回家会过的很轻松,家里什么都给他准备好了。
我觉得造成他现在这样,可能是因为我太包容,觉得他做不好,我就什么都替他做了,出去旅游他从来不做规划,都是我提前做攻略订机票订酒店,家里任何东西没有了都是我买好,电器坏了,我去找师父修,水电费也是我交,我生日,纪念日他也没送过我什么礼物,前几天是我们在一起七年的纪念日,我在家准备了好多菜,他还是一如既往的什么没有,他说没有钱,其实我也不在乎礼物要多贵重,就算是一个十多块钱的发夹,也能证明他有心了。
这些年我也尝试改变他,教他,最后都是吵架收场,我不知道是不是男生都这样,生活中很粗心,有时候我甚至觉得他是不是智商有点问题,明明很简单的事,他永远做不好,比如,我洗了被单和衣服晒在楼顶,我叫他上楼收回来,第一回他只收了被单,我说衣服呢,明明都晒在一起,他说没看见,我说你自己的衣服都不认识吗,然后我又让他上楼顶收衣服,但还是落了一件,最后还是我上去把衣服收回来,还有,车子的保险单寄去了他们公司,我连续提醒了他五天记得拿回来,每天都说忘记了,这种事每天都有。
现在我们都到了该结婚的年纪,双方父母都知道彼此,也希望我们早点结婚,但是他们不知道我们之间的问题,我也不知道该怎么处理这些问题…
这么长时间他都不想改变,结婚还有什么意义?过后只会越来越多的矛盾。最后你怪他没能力,他怪你拖累他去别的城市发展。跟他认真的谈一下。分开半年,如果还没有起色只会跟你闹,向你求饶,那就果断点分手吧
我干了十年销售,一开始身边的人都不看好我做销售,都觉得我太老实太笨了,不适合做销售,但是我一直在坚持,也过来了,也许你老公没找到个适合他的销售类的工作,或者还没摸到销售的窍门,你应该鼓励他

你男友经常换工作,是工资上不去的根源所在。适着干久一点,学到里面的门道,想不赚钱都不行。有钱了,回头再看看你们的问题根本就不是问题
话说,就算你真心不介意甘愿养儿子,说真的他一丁点儿不会感激你的,因为你这是在害他,他现在就是温水煮青蛙,自己没有能力跳出致命的舒适圈,反而你跟他分手了或许还能打破困境,让他独立清醒起来,现在这个状态说真的,对于他来说可能更痛苦(毕竟lz有房有车物质精神上完全独立
养男人的女人通常下场就是一个字,惨

算了吧,你养我

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复