[婆媳之间] 求教论坛的小姊妹们!婚后和婆婆住一个小区,去蹭饭,要给钱嘛!

嘿嘿,本人比较笨,然后没怎么下过厨房,自从上次差点给厨房烧掉了,我老公就不让我进厨房了,但是老公虽说会做饭但是工作比较忙又比较累,回家后也不太想做饭。因为婚后和婆婆就住在一个小区,很近,晚饭下个楼溜达着就去了!每天如此,我爸妈意思,我和老公一直过去吃,是要贴婆婆家饭钱的。但是老公和婆婆也没提过。就想问问,大家都给嘛,要给的话,给多少?
木木66 发表于 2020-11-11 20:17
现在500块钱能买啥
100块钱4斤肉都没不到
那时候500块钱能够一家生活了

是的
回复 支持 1 反对 0

热狗畅快吃 发表于 2020-11-11 20:16
那你这500块钱有点值

大地快乐 发表于 2020-11-11 20:14
肯定要给的,20年前给我婆婆一个月500元生活费,到现在都没变过

那你这500块钱有点值

肯定要给的,20年前给我婆婆一个月500元生活费,到现在都没变过

不管娘家还是婆家都一毛钱没贴过

真好,我要碰上你这么好的婆婆,我一个月给多少我都愿意!
我觉得这个要看情况吧,如果是你们自己提出来要去婆婆家吃的,那肯定是要交的。如果是婆家要你们过去吃的,那就不用交,逢年过节的多孝敬一下就好!因为有的老人也是为了每天都见见小辈,才要求去吃饭的!
安静与歌曲 发表于 2020-11-11 14:11
我觉得这个要看情况吧,如果是你们自己提出来要去婆婆家吃的,那肯定是要交的。如果是婆家要你们过去吃的, ...

我觉得是这样没错,不过不同的是,我觉得不管是自己主动去的,还是婆婆要求去的,每天都去的话多少还是给一点比较好,因为毕竟人大了,搞点钱不容易的!
补贴,那叫补贴,啥交钱,搞得就和收租的一样!你是个有福气的人,看出来你们婆媳关系处的还可以的,那你就自己决定呗,可以不给,但是以其他形式给,这样和谐长久相处!
给个生活费吧,毕竟婆婆也不容易

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复