[家庭生活] 为什么一胎是女儿,二胎不想生儿子了

大宝是女儿,十年后意外怀孕的时候,最不愿意的就是万一生个儿子怎么办?
整个孕期都不敢做了B超问男女,生怕会提前抑郁。当时的想法,很简单,就是如果生了儿子,将来女儿长大出嫁再回家,万一拎不清的儿媳妇很理所当然的问,大姑子为什么总是过来还连吃带拿?
当时和同事聊到这个问题的时候,我还讲,女儿是我当手心肉养了二十几的,如果前期女儿和儿媳发生矛盾时候,我肯定是站女儿这边的。
儿媳妇如果和我感情好,才会慢慢对她好,当女儿一样待(感情都是慢慢培养出来的,不可能是一开始,一见面就有的)
所幸,二胎生的是女儿,以后两人回家就不会有这种矛盾了,我自己有好几个姑子 ,我结婚十几年,从来没有觉得公婆的东西是我的东西,也从来不阻止老公给钱,买东西,养老。我觉得这是人之常情,现在,我几个姑子也是一起参于养老,只是我们出大头,但是到了要伺候的时候,都是她们近身伺候的。
我觉得,这样就挺好,能用钱解决的事从来不事,不是吗,总是斤斤计较这种身不带来死不带去的东西,匆匆几十年,活的不累吗?
我家也是姐姐十岁意外有的二胎,当时差点做掉的因为我身体的原因耽搁了一段时间,我老公整天愁的吃不好睡不着,那段时间蹭蹭掉肉掉头发,我也快抑郁了,快三个月的时候去查了下还是女孩老公知道了竟然露出久违的微笑劝我安心生吧咱不打了。
回复 支持 2 反对 0

如果第一胎是闺女
我会生第二胎
因为单纯就想凑个好字
这样感觉好完美
无关重男轻女
回复 支持 2 反对 0

说违心话小心遭雷劈
回复 支持 1 反对 0

感觉你抑郁了
想要不就要吗男女都一样
纠结啥呦有好多都想要二宝的却生不了
程晓琴呦 发表于 2020-11-3 16:32
如果第一胎是闺女
我会生第二胎
因为单纯就想凑个好字

说得通太对了,完美!
一生一世的love 发表于 2020-11-3 16:35
我家也是姐姐十岁意外有的二胎,当时差点做掉的因为我身体的原因耽搁了一段时间,我老公整天愁的吃不好睡不 ...

给你老公点个赞
程晓琴呦 发表于 2020-11-3 16:32
如果第一胎是闺女
我会生第二胎
因为单纯就想凑个好字

说的对

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复