[妻子心声] 孩子三岁的时候,有一天我用充电线抽她,无数次想带着她一起跳楼

孩子三岁的时候,有一天,我突然怒不可遏用充电线抽她,两下我就停下来了,我开始心痛,内疚我为什么要做这事。。。  

其实情绪一直不好,就仿佛头顶天天有乌云,看什么都很悲观,孩子抱在手上的时候,半夜也无数次想过一起跳楼。可能是怕摔不死会太痛,可能是觉得不应该剥夺孩子的生命,又舍不得孩子独自面对以后的人生,最终没有这样做。。。

以前很多次想过就诊,但觉得精神病院是个很可怕的地方,从来不敢踏足。或许也是潜意识里无法认同自己可能会是个精神病患者,结果都是想想而已。直到拿充电线抽孩子这件事,我突然意识到,我真的变了,我不该这样。。。

我开始自救,我找了医生,医生随便聊了聊天,又建议我去做抑郁测试。测试结果我也看不懂,但医生的专业精神说我必须服药。我带着药回家,遮遮掩掩。很奇怪,如果你得了其他毛病,都不会害怕告诉别人,就算住院也会有人探病,而这个毛病,在病人心里却有见不得人的感觉,仿佛见人了全世界都会说,你就是作的。。。。

服药一段时间后,我的情绪似乎好转了,整个人状态都变好了,不再郁郁寡欢。然后我开始拉长吃药的时间,虽然还是会很容易因为一些事而影响到情绪,但总体比以前好太多太多了。。。

那么我想说,如果生完孩子没多久,如果夫妻不和睦,如果带孩子整天压抑郁郁寡欢,对孩子莫名发火,不如,选择专业的医生咨询一下。精神问题的人,家人的爱和支持真的非常重要,如果身边是爱你,支持你的人,你会得到很大的帮助。反之,你的治疗改善也会相对困难。总之,跟爱你的人你爱的人在一起,好好调节自己,未来很长,一起努力!

首先不要回避,没有什么丢人的,正常人碰到事都会想到自杀,社会压力大呗。其次你意识清醒懂得自救,很不错。最重要就医,相信医生的专业,即使医生只聊聊几句不要多想,完全信任他就好。焦虑症抑郁症可能是混杂的,反正是病就一视同仁,没什么大不了的。我身边也是有硬抗的宝妈,心疼啊
回复 支持 1 反对 0

抑郁用药物可以有效控制,不可怕。可怕的是讳疾忌医。
回复 支持 1 反对 0

加油!

所以 一定要对孕妇好一点!
别想不开啊
加油!

好好调节自己,未来很长,一起努力!
抑郁了,药不要停,可以控制的。加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复