[社会百态] 84岁的外公确诊癌症晚期了,到底是坦白还是瞒着呢?我好纠结

外公现在住院了,本人不知情,做了一堆检查,医生意思没必要手术了,可能还能活三个月到六个月,运气好的话一年,医生建议让他接下来的日子尽量开心舒服点。
外婆78岁了,身体健康,性格开朗,但是也年龄大了。
我们作为家属到底是坦白还是瞒呢?
补充关于外公的信息:我昨晚给我妈打电话,我妈说一开始外公做全套检查觉得有点怀疑的时候心情很差,状态也不好,我妈和我舅舅骗他说隔壁床的病人都做检查了,这是例行流程,他就又开心了,脸色也好了,还多吃了很多...话也多起来了...
之前外公每次只要去过医院就会好一阵心情不好、食欲不振的,直到过一阵子医生说没事了他才会好一点...
我就好纠结.....
能瞒就瞒吧,有的年纪大的一听受不了就完了
建议别瞒着吧
就怕现在告诉他了,刺激他,连医生说的日子都活不到,就跟他说,好的差不多了,医生说让回家养着,等到他快不行时候再告诉他
这个性格还是瞒着吧
别瞒了,年纪大了都知道有这一天,我老婆他爷爷也80多了,前段时间刚走,情况跟你家差不多,家里人瞒着不肯说,其实老人知道,到死的那一天都有怨言,不跟子女说一句话,真的是带着怨言走的,反而说穿了听天由命,过好剩下的日子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复