十年感情结婚没挺过一年,离婚边缘,值不值得挽留?请教一下各位!

这段感情,值不值得挽留?
从高中毕业在一起,后来大学同城,再到毕业他辞了工作去我的城市,中间濒临分手他离开,我又来了六安和他一起,目前结婚一年。
我俩出自农村,主要矛盾是他家结婚的钱全部都是贷款,包括彩礼。婚后因为户口都在老家,一直没有领证。我找我妈把彩礼借来,加上我自己的积蓄买了套房,中间他出了两万手续费,自觉不愿加名字,他家人没有过问。
他父亲是小学教师,和他一起在还家里的贷款,我一个人还房贷。
前几天告诉我家里的贷款还了一半,我考虑借来买房的钱一年了,既然他家里的债还了一半,那接下来也该还我家里一半,他不同意,甚至觉得借的钱是彩礼就应该算是陪嫁,不用还。后来松口说他自己以后肯定要买一套房的,至于这套房子的钱,看我的表现决定要不要还,我说既然这样,那你搬出去住吧。
我们之前也吵吵闹闹分分合合,不过我自己觉得都是感情的事,都是我主动找他复合,不过这次我也彻底心凉。他让我以后别去找他,我说你搬出去再说。实际上我也不会再去找他,第一次觉得对他有了不可触碰的底线。但这两天他一直躲在单位加班,要下周才搬。
我不确定他是不是在拖延,我自己这边再考虑,如果他准备拖着,我以后怎么处理比较好?
你家人都不要脸,彩礼还留下来了,女儿急用还算借的?买了房子不加男的名,鬼知道中间你省去了多少?指不定怎么作妖呢!一面之词,傻子才信
女人掌控着婚姻,男人活的没尊严。本身是不平衡的,但习惯了不平衡也是一种默契便平衡了。男人继续唯唯是诺女人继续掌控下去不也是蛮好的嘛~不要折腾了,闹闹合合一辈子很快就过去了
既然准备结婚,就要相互体谅。我很惊讶,男方贷款给的彩礼,楼主拿着心里能踏实吗?如果男方家庭条件好,要个几万、几十万彩礼,搞个热闹的婚礼那也可以。但是,男友家里还要贷款来给彩礼,这个太为难人家了。我觉得,还不如不要彩礼,或者要个几千的彩礼意思一下就行了,男方也不至于贷款。后面的操作,我就不复述了,总之还要男友出钱,这种丝毫不考虑男方感受的婚姻,男友能快乐吗?楼主一步、一步操作,看不到对男友的关爱和体谅,这样的婚姻还有意思吗?我估计这个婚姻,想挽留已经挽留不了了,已经病入膏肓了。痛苦之后,楼主的男友才能迎来新的篇章。
楼主也是位神仙女子。
结婚一年就要分手?真想知道彩礼是多少钱!楼主可考虑分手后退彩礼?
婚姻是双面胶,爱情是固体胶,细品才出味道

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复