[社会百态] 今天看到个同行外卖小哥车祸去世,很心塞!我也是一名外卖骑手,希望大家多些理解

我也是一名外卖骑手,从事这个工作4年多了,每个月风吹日晒拿5-6000的工资,并没有美团,饿了么招人宣传的时候那样高,能拿到8000以上的每个站点也是凤毛麟角,这份工作也没你们想象的那样低下,可怜,
很多人指责我们送餐闯红灯,速度快,逆行,并且有人冷嘲热讽的把我们也加入了城市三害的行列,我们的背后也有孩子,有家庭,有亲人,有朋友,没有人说不在乎自己的安全
我只能说要怪就怪每个平台给的配送时间太短,30分钟,从商家炒菜到送达就30分钟,商家同一时间来的也不是就你那一单,时间根本不够,有些人会说哎呀,不够你为什么要抱那么多单,接不了你别接啊,首先说明下啊,接到单这是系统派单,强制的,你不接是要罚款的,再说了,4.5块钱一单,那半个小时就为你一个人服务,一个小时9块钱,你来跑吗?
多些理解和宽容,外卖这玩意说实话你们能到店里吃就到店里吃,能自己做就自己做,外卖少吃,今天呢,废话多了点,也就希望大家嘴下留情,人家外卖小哥毕竟去世了,不管他是对还是错,愿逝者安息

原标题:今天看到个同行外卖小哥车祸去世,很心塞
从来不给差评。有一次迟到了打电话告诉我说退钱我说算了你点到达吧我等你一会都不容易。善良一点别那么黑暗 动不动差评成年人绝望也许就是这些细节多一些善意
回复 支持 1 反对 0

交通安全第一位,生存不易,可是生命只有一次,请对自己和家人负责!!!
外卖小哥确实也不容易,多点宽容吧!
美团没有叫你们闯红灯 逆行
半个小时时间确实太短了,我在网上买菜,他们捡货打包配送都有一个小时的时间准备。
安全第一,钱挣不完的!
小哥还说了一个重点是:能自己做就自己做,外卖少吃,大家都体会体会意思吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复